
Перник с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- сливочное масло50г
- чернослив200г
- коньяк200г
- сливочное масло50г
- мед100г
- пряничные специи3ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- молоко80г
- разрыхлитель2ч. л.
- мука300г
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.37г73.74% от дневной нормы
- Жиры143.68г179.60% от дневной нормы
- Углеводы579.8г193.27% от дневной нормы
- Калории4303.1кКал179.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить чернослив на два часа в коньяке. Просеять муку с содой или разрыхлителем.
- Шаг 1
Растопить сливочное масло медом и специями. Остудить.
- Шаг 2
Яйца хорошо взбить, как на бисквит.
- Шаг 3
Добавить медовую смесь, перемешать.
- Шаг 4
Затем добавить частями муку и молоко, аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Добавить оставшуюся муку, перемешать.
- Шаг 6
Затем чернослив...
- Шаг 7
Выложить тесто в хорошо смазанную форму. Выпекать около часа, при температуре 180°C.
- Шаг 8
Растопить шоколад с маслом , покрыть сверху наш Перник...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я испекла, только получился не сладкий. В рецепте есть 100 г сахара, но не указано, на каком этапе его класть. Я не положила вообще. И вливать ли коньяк вместе с черносливом?
на вид отличный 💐💐
Перник получился очень вкусным, ароматным, таким уютным😍😍😍 Шоколадная глазурь олично дополняет прекрасный пряник! Спасибо за рецепт!😘💐💐💐
Ах, какая структура.... вкусно😋😋😋
Отличный пряник-кекс! Думаю, чернослив с пряностями очень хорош, а сверху всё шоколадом и 😋