Фото рецепта
Фото блюда

Перник с черносливом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • шоколад100г
  • сливочное масло50г
  • Основные
  • чернослив200г
  • коньяк200г
  • сливочное масло50г
  • мед100г
  • пряничные специи3ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • молоко80г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки66.37г
    73.74% от дневной нормы
  • Жиры143.68г
    179.60% от дневной нормы
  • Углеводы579.8г
    193.27% от дневной нормы
  • Калории4303.1кКал
    179.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замочить чернослив на два часа в коньяке. Просеять муку с содой или разрыхлителем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло медом и специями. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца хорошо взбить, как на бисквит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить медовую смесь, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить частями муку и молоко, аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся муку, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем чернослив...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в хорошо смазанную форму. Выпекать около часа, при температуре 180°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад с маслом , покрыть сверху наш Перник...

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Сиденко

    Я испекла, только получился не сладкий. В рецепте есть 100 г сахара, но не указано, на каком этапе его класть. Я не положила вообще. И вливать ли коньяк вместе с черносливом?

      • Фотография профиля
        alex

        на вид отличный 💐💐

        • Фотография профиля
          Елена Чибис

          Перник получился очень вкусным, ароматным, таким уютным😍😍😍 Шоколадная глазурь олично дополняет прекрасный пряник! Спасибо за рецепт!😘💐💐💐

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Ах, какая структура.... вкусно😋😋😋

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Отличный пряник-кекс! Думаю, чернослив с пряностями очень хорош, а сверху всё шоколадом и 😋

              Оставить комментарий