Фото рецепта
Фото блюда

Ванильная утка в медовой глазури

Время приготовления 8 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3зубчик
  • соль морская0.5ст. л.
  • тимьян сушеный0.3ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.6ч. л.
  • мед2ст. л.
  • апельсиновый джем1.5ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук-порей1шт.
  • вино белое сухое0.25стакан
  • утка1800г

Пищевая ценность

  • Белки246.75г
    274.17% от дневной нормы
  • Жиры531.35г
    664.19% от дневной нормы
  • Углеводы72.33г
    24.11% от дневной нормы
  • Калории6056.97кКал
    252.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лучше выбрать утку небольшую, весом около 2 кг. Покупая такую, вы будете точно уверены, что это не старая, жесткая утка. Жир, так необходимый в случае запекания, пусть и немного, но у нее уже есть. Утку ополоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Замариновать. Посыпать солью и перцем, добавить выдавленный через пресс чеснок, тимьян, натереть утку снаружи и изнутри, добавить вино. Оставить в холодильнике на 4-5 часов . Вынуть, промокнуть бумажным полотенцем. Перед запеканием утка должна быть комнатной температуры. Удалить у утки остовы перьев пинцетом. Порей порезать на средние кружочки.

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 90°C. Кожу на шее заправить внутрь птички, отрезать нижнюю фалангу крыльев. Крылья заправить за спинку утки, связать кулинарной нитью. Порей и стручок ванили положить внутрь утки, зашить утку. Приготовить смесь для смазывания: мед (1 ст.л.), джем, эссенция ванили. Положить утку в форму для запекания, смазанную слегка рафинированным оливковым маслом, обмазать утку маслом, а так же приготовленной смесью. Отправить в духовку (нижняя треть духовки) на 2 часа. В течение этого времени аккуратно (не обожгитесь!) несколько раз перевернуть ее, облить выделяющимся соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть утку из духовки. Если у вас есть температурный щуп, воткните его в бедро утки: температура внутри утки должна быть 65-67°C. Дать полежать ей при комнатной температуре минут 25-30. Духовку разогреть до 210°C. Утку смазать со всех сторон выделившимся соком и жиром, затем медом (1 ст.л.). Отправить в духовку минут на 50 (время приблизительное). В течение всего времени периодически поливать утку выделяющимся соком, перевернуть пару раз. Через полчаса, как вы ее поставите в духовку, проверьте, проткнув ножом или вилкой, сок должен быть белый. Утка будет румяной, кожа при этом останется мягкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки. Дать немного остыть, удалить кулинарную нить. Порезать на порции (кусочки без костей). Удалить стручок ванили из начинки. Сопроводить утку апельсиновым или другим соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anyuwka

    Просто нешуточный уточный мастер класс! Браво!🌺😶

    • Фотография профиля
      annyshka

      Необычно! Интересно! 😌😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Интересный способ запекания, вкусная и ароматная уточка😋

        • Фотография профиля
          Марина

          Шикарная уточка: представляю, какая она вкусная! 💐Очень интересная технология приготовления! 💐💖

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Как интересно - ванильная! При дегустации аромат ванили чувствуется или только при готовке?

            Оставить комментарий