Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вертута из слоеного творожного теста

Время приготовления 13 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло170г
  • творог 9%170г
  • капуста белокочанная500г
  • яйца куриные2шт.
  • мука170г
  • Для смазывания вертуты
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки76.7г
    85.22% от дневной нормы
  • Жиры174.61г
    218.26% от дневной нормы
  • Углеводы166.44г
    55.48% от дневной нормы
  • Калории2510.95кКал
    104.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку, творог, перетертый с размягченным маслом и замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем его в пленке на 12 часов в холодильник. Можно, конечно, и меньше времени держать тесто в холоде, но тогда тесто в изделии будет не достаточно слоистым.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 12 часов достаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его, свернув его сначала в три слоя, т.е. делим тесто мысленно на три части, укладываем один край до середины пласта и сверху накрываем другим. Раскатываем снова в пласт, приблизительно 40х50. Затем складываем тесто 2 раза пополам (в четыре слоя) — и снова раскатываем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для вертуты раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на край теста начинку (у меня тушеная капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой (вертутой).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем вертуту яичным желтком (можно желтком с молоком или желтком с водой). Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Даем полностью остыть и подаем к столу!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В теплом виде вертута очень хороша!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Карен Хорни

    Это очень вкусно,и молдавская кухня мне очень нравиться не по наслышки!!!!!!и спасибо что так по шагово всё описано с фото!!

    • Фотография профиля
      kirafiy

      Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

        • Фотография профиля
          Чиша

          Марина,спасибо огромное за чудесное тесто!Спасла умирающий творог,сделала просто пирог с семгой ,моцарелой и творожным сыром,и еще попалась интересная формовка печенья -розочки и здесь оно было ну просто чудо!!!Легкое,нежное😋😋😋Розочки отправляла показать дочери,вот решила и к вам разместить-они все-таки хоть и не вертута,но тесто то одно!!!!💐💐💐

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Красота! )) 😍😋😇

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Мариночка, я в восторге от твоей вертуты! 💗 У меня постоянно остается творог, а сырники надоели уже конкретно pooh_lol Теперь я знаю куда его применю! 😊 Спасибо за идею. И напиши, пожалуйста, если знаешь, сколько сахара нужно добавить, чтобы сделать вертуту сладкой. 🌸 💗 🌺 🍀🍀🍀

              Оставить комментарий