
Вертута из слоеного творожного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- сливочное масло170г
- творог 9%170г
- капуста белокочанная500г
- яйца куриные2шт.
- мука170г
- яйца куриные1шт.
Основные
Для смазывания вертуты
Пищевая ценность
- Белки76.7г85.22% от дневной нормы
- Жиры174.61г218.26% от дневной нормы
- Углеводы166.44г55.48% от дневной нормы
- Калории2510.95кКал104.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Смешиваем муку, творог, перетертый с размягченным маслом и замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем его в пленке на 12 часов в холодильник. Можно, конечно, и меньше времени держать тесто в холоде, но тогда тесто в изделии будет не достаточно слоистым.
- Шаг 1

Через 12 часов достаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его, свернув его сначала в три слоя, т.е. делим тесто мысленно на три части, укладываем один край до середины пласта и сверху накрываем другим. Раскатываем снова в пласт, приблизительно 40х50. Затем складываем тесто 2 раза пополам (в четыре слоя) — и снова раскатываем.
- Шаг 2

Для вертуты раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.
- Шаг 3

Кладем на край теста начинку (у меня тушеная капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше.
- Шаг 4

Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой (вертутой).
- Шаг 5

Смазываем вертуту яичным желтком (можно желтком с молоком или желтком с водой). Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.
- Шаг 6

Даем полностью остыть и подаем к столу!
- Шаг 7

В теплом виде вертута очень хороша!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Это очень вкусно,и молдавская кухня мне очень нравиться не по наслышки!!!!!!и спасибо что так по шагово всё описано с фото!!

Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

Марина,спасибо огромное за чудесное тесто!Спасла умирающий творог,сделала просто пирог с семгой ,моцарелой и творожным сыром,и еще попалась интересная формовка печенья -розочки и здесь оно было ну просто чудо!!!Легкое,нежное😋😋😋Розочки отправляла показать дочери,вот решила и к вам разместить-они все-таки хоть и не вертута,но тесто то одно!!!!💐💐💐

Красота! )) 😍😋😇

Мариночка, я в восторге от твоей вертуты! 💗 У меня постоянно остается творог, а сырники надоели уже конкретно pooh_lol Теперь я знаю куда его применю! 😊 Спасибо за идею. И напиши, пожалуйста, если знаешь, сколько сахара нужно добавить, чтобы сделать вертуту сладкой. 🌸 💗 🌺 🍀🍀🍀



















