Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный салат со свекольным желе

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс150г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • огурцы свежие3шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • рыба белая филе400г
  • Для свекольного желе
  • свекла2шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • хрен протертый1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • желатин30г

Пищевая ценность

  • Белки126.14г
    140.16% от дневной нормы
  • Жиры85.9г
    107.38% от дневной нормы
  • Углеводы46.85г
    15.62% от дневной нормы
  • Калории1482.45кКал
    61.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свекольное желе для салата лучше приготовить заранее. Для этого свеклу тщательно вымойте и, не очищая, разрежьте пополам. У меня были 3 маленькие свеколки, если у вас средние или крупные, то хватит и 1-2 шт.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залейте свеклу 1 литр холодной воды и варите на небольшом огне под плотно закрытой крышкой около 45 минут. Отвар процедите (сама свекла нам не понадобится). Добавьте лимонный сок и хрен, доведите отвар до кипения, снимите с огня и немного остудите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем распустите желатин в небольшом количестве отвара, дайте набухнуть и соедините с основной свекольной смесью, хорошо перемешайте до полного растворения желатина, посолите, поперчите по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перелейте смесь в прямоугольную форму, полностью остудите и поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, соедините с оливковым маслом и дайте настояться также около 4 часов. Я немного форсировала события и вынула свекольное желе по-раньше. Застывшее желе нарежьте кубиками или произвольными "кристаллами".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбное филе промойте, посолите и отварите на пару около 30 минут (возможно, меньше, в зависимости от сорта рыбы).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу остудите и разберите на кусочки или нарежьте кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата помойте, просушите на полотенце.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все необходимые приготовления сделаны, можно "собирать" салат. Смешайте рыбу, огурцы, листья салата, кубики желе, приправить солью, перцем и ароматным лимонным оливковым маслом. При желании можно капнуть несколько капель бальзамического уксуса. Приятного вам аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Супер! Нарядный, праздничный салатик!!😋😘

    • Фотография профиля
      Т

      О,моя любимая свёколка...,да и от рыбки не откажусь,вкусно! 😌😍😄

      • Фотография профиля
        Елена

        Викуля, смачная тарелочка!😍😋😋😋

        • Фотография профиля
          Галина

          Я сегодня с тобой, Викуля, прямо в унисон - тоже со свекольным салатом. Люблю этот овощ в салатах любого вида😋

          • Фотография профиля
            Лариса

            Вика, мне надо срочно ехать к тебе... вкусно худеть 😄💖

            Оставить комментарий