
Рыбный салат со свекольным желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс150г
- лимонная цедра1ч. л.
- огурцы свежие3шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- рыба белая филе400г
- свекла2шт.
- лимонный сок1ч. л.
- хрен протертый1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- желатин30г
Основные
Для свекольного желе
Пищевая ценность
- Белки126.14г140.16% от дневной нормы
- Жиры85.9г107.38% от дневной нормы
- Углеводы46.85г15.62% от дневной нормы
- Калории1482.45кКал61.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свекольное желе для салата лучше приготовить заранее. Для этого свеклу тщательно вымойте и, не очищая, разрежьте пополам. У меня были 3 маленькие свеколки, если у вас средние или крупные, то хватит и 1-2 шт.
- Шаг 1
Залейте свеклу 1 литр холодной воды и варите на небольшом огне под плотно закрытой крышкой около 45 минут. Отвар процедите (сама свекла нам не понадобится). Добавьте лимонный сок и хрен, доведите отвар до кипения, снимите с огня и немного остудите.
- Шаг 2
Тем временем распустите желатин в небольшом количестве отвара, дайте набухнуть и соедините с основной свекольной смесью, хорошо перемешайте до полного растворения желатина, посолите, поперчите по вкусу.
- Шаг 3
Перелейте смесь в прямоугольную форму, полностью остудите и поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, соедините с оливковым маслом и дайте настояться также около 4 часов. Я немного форсировала события и вынула свекольное желе по-раньше. Застывшее желе нарежьте кубиками или произвольными "кристаллами".
- Шаг 4
Рыбное филе промойте, посолите и отварите на пару около 30 минут (возможно, меньше, в зависимости от сорта рыбы).
- Шаг 5
Готовую рыбу остудите и разберите на кусочки или нарежьте кубиками.
- Шаг 6
Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Шаг 7
Листья салата помойте, просушите на полотенце.
- Шаг 8
Все необходимые приготовления сделаны, можно "собирать" салат. Смешайте рыбу, огурцы, листья салата, кубики желе, приправить солью, перцем и ароматным лимонным оливковым маслом. При желании можно капнуть несколько капель бальзамического уксуса. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль