Фото рецепта
Фото блюда

Террин из куриной печени в персиковом желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень800г
  • желатин20г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • коньяк50мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки170.32г
    189.24% от дневной нормы
  • Жиры82.42г
    103.03% от дневной нормы
  • Углеводы15.53г
    5.18% от дневной нормы
  • Калории1610.98кКал
    67.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    желатин замочить в 1 стакане холодной воды

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    печень промыть, обсушить, обжарить на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    персики измельчить в блендере в однородное пюре

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавляем коньяк, сахарную пудру и щепотку соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    желатин распустить на среднем огне на плите

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавить распущенный желатин к пюре и размешать все как следует

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую печень убрать со сковороды и сбрызнуть бальзамиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    форму для кексов выстелить пищевой пленкой

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    выложить 3-4 ст ложки желе и разровнять

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем печень ровным слоем

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    заливаем все персиковым пюре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    невероятно вкусно есть этот террин с солеными крекерами и вином...

Оценить10.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты