
Террин из куриной печени в персиковом желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень800г
- желатин20г
- оливковое масло2ст. л.
- сахар1ч. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- коньяк50мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.32г189.24% от дневной нормы
- Жиры82.42г103.03% от дневной нормы
- Углеводы15.53г5.18% от дневной нормы
- Калории1610.98кКал67.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
желатин замочить в 1 стакане холодной воды
- Шаг 1
печень промыть, обсушить, обжарить на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне до готовности.
- Шаг 2
персики измельчить в блендере в однородное пюре
- Шаг 3
добавляем коньяк, сахарную пудру и щепотку соли.
- Шаг 4
желатин распустить на среднем огне на плите
- Шаг 5
добавить распущенный желатин к пюре и размешать все как следует
- Шаг 6
Готовую печень убрать со сковороды и сбрызнуть бальзамиком.
- Шаг 7
форму для кексов выстелить пищевой пленкой
- Шаг 8
выложить 3-4 ст ложки желе и разровнять
- Шаг 9
выкладываем печень ровным слоем
- Шаг 10
заливаем все персиковым пюре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь!
- Шаг 11
невероятно вкусно есть этот террин с солеными крекерами и вином...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль