
Клецки со шпинатом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- шпинат замороженный100г
- шпинат свежий20г
- пармезан90г
- пшеничная мука80г
- хлебная крошка4ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- куриный бульон100г
- сливочное масло3ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
- специи0.3ч. л.
- рикотта230г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.71г100.79% от дневной нормы
- Жиры105.99г132.49% от дневной нормы
- Углеводы108.53г36.18% от дневной нормы
- Калории1738.14кКал72.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое. Шпинат свежий и свежезамороженный бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть до теплого состояния, хорошо отжать руками, чтобы не осталось лишней жидкости.
- Шаг 1
К рикотте добавить яйца, натертый на мелкой терке пармезан, хлебные крошки, посолить, поперчить.
- Шаг 2
Добавить мелко нарезанный шпинат, перемешать.
- Шаг 3
Полотенце натереть мукой. Выкладывать на него клецки из сыра и шпината ( размер каждого шарика должен составлять 2 столовые ложки смеси). У меня получилось 6 штук. Покатать их по полотенцу, чтобы они покрылись мукой.
- Шаг 4
Вскипятить воду, подсолить ее (воды должно быть такое количество, чтобы клецкам было свободно в воде). Еще раз покрыть клецки мукой, уже более плотным слоем.
- Шаг 5
Такие клецки получились. Опускать их по одному аккуратно в кипяток на 1 минуту, не больше. Вынуть шумовкой.
- Шаг 6
И сразу переложить на сковороду, в которую налит бульон, положено сливочное масло, специи и сухие травы (у меня здесь смесь итальянских трав, о ее составе пишу в комментарии). Подержать на сковороде клецки на небольшом огне 3 минуты, поливая соусом со сковороды.
- Шаг 7
Подавать немедленно, полив соусом со сковороды, можно посыпать немного тертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Как я и думала, вкуснейшие оказались клецки! pooh_lol 😊А еще и абсолютно несложные в приготовлении! (я упростила еще немного и не стала опускать их в воду) Буду еще готовить, спасибо за отличный рецепт!😘🌸🌸
Очень аппетитные клецки😋Уже не терпится дождаться свой шпинат с грядочки - столько всего с ним вкусного приготовить можно😅
Леночка, очень красивое и ароматное блюдо! 🌷 💗🐾 Итальянцы знают толк в хорошей еде! 💐
Со шпинатом🍀 - это по мне!!😋😍 Леночка, делала я как-то подобные, очень вкусно!!!😋💐
Очень нежные, вкусно!!! 😘 А я вчера равиоли со шпинатом и творогом готовила, нужно теперь и твои, Леночка, попробовать клецки😋😋