Фото рецепта
Фото блюда

Клецки со шпинатом и сыром

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • шпинат замороженный100г
  • шпинат свежий20г
  • пармезан90г
  • пшеничная мука80г
  • хлебная крошка4ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • куриный бульон100г
  • сливочное масло3ст. л.
  • соль морская0.3ч. л.
  • специи0.3ч. л.
  • рикотта230г

Пищевая ценность

  • Белки90.71г
    100.79% от дневной нормы
  • Жиры105.99г
    132.49% от дневной нормы
  • Углеводы108.53г
    36.18% от дневной нормы
  • Калории1738.14кКал
    72.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Шпинат свежий и свежезамороженный бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть до теплого состояния, хорошо отжать руками, чтобы не осталось лишней жидкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К рикотте добавить яйца, натертый на мелкой терке пармезан, хлебные крошки, посолить, поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко нарезанный шпинат, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полотенце натереть мукой. Выкладывать на него клецки из сыра и шпината ( размер каждого шарика должен составлять 2 столовые ложки смеси). У меня получилось 6 штук. Покатать их по полотенцу, чтобы они покрылись мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду, подсолить ее (воды должно быть такое количество, чтобы клецкам было свободно в воде). Еще раз покрыть клецки мукой, уже более плотным слоем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Такие клецки получились. Опускать их по одному аккуратно в кипяток на 1 минуту, не больше. Вынуть шумовкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И сразу переложить на сковороду, в которую налит бульон, положено сливочное масло, специи и сухие травы (у меня здесь смесь итальянских трав, о ее составе пишу в комментарии). Подержать на сковороде клецки на небольшом огне 3 минуты, поливая соусом со сковороды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать немедленно, полив соусом со сковороды, можно посыпать немного тертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia Ferrari

    Как я и думала, вкуснейшие оказались клецки! pooh_lol 😊А еще и абсолютно несложные в приготовлении! (я упростила еще немного и не стала опускать их в воду) Буду еще готовить, спасибо за отличный рецепт!😘🌸🌸

      • Фотография профиля
        Natali

        Очень аппетитные клецки😋Уже не терпится дождаться свой шпинат с грядочки - столько всего с ним вкусного приготовить можно😅

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Леночка, очень красивое и ароматное блюдо! 🌷 💗🐾 Итальянцы знают толк в хорошей еде! 💐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Со шпинатом🍀 - это по мне!!😋😍 Леночка, делала я как-то подобные, очень вкусно!!!😋💐

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Очень нежные, вкусно!!! 😘 А я вчера равиоли со шпинатом и творогом готовила, нужно теперь и твои, Леночка, попробовать клецки😋😋

              Оставить комментарий