Фото блюда

Свиной окорок, томленный с квашеной капустой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Мясо
  • окорок700г
  • Маринад
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • Остальные ингредиенты
  • капуста квашеная500г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • томатный соус150г
  • тимьян свежий2веточка

Пищевая ценность

  • Белки140.89г
    156.54% от дневной нормы
  • Жиры161.47г
    201.84% от дневной нормы
  • Углеводы49.34г
    16.45% от дневной нормы
  • Калории2130.07кКал
    88.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алексей Батин

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 сутки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через сутки приступим к готовке. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими колечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать мясо из холодильника, обжарить на сковороде на среднем огне. Мясо пустит сок, а когда сок выпарится, обжарить немного в течение примерно 10 минут. Переложить в тарелку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее в сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук с чесноком в течение 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить протертые томаты, перемешать. У меня соус домашний, по рецепту Ярославы, чудный рецепт, рекомендую, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/85921-sous-iz-zapechennyh-pomidorov.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взять квашеную капусту, если слишком соленая, то промыть под проточной водой, я же этого не делаю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку с томатами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Выключить огонь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взять форму для запекания, переложить в нее капусту, мясо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить веточки тимьяна сверху.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть плотно фольгой и поставить на 1ч. 30 мин. в духовку при 180°С. Если у формы/чугунка есть крышка, то накройте крышкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На выходе достаем из духовки ароматнейшее мягкое, наивкуснейшее (не побоюсь этого слова) мясо с капустой. Подаем к столу на обед или на ужин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита, пробуйте и вы!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты