
Свиной окорок, томленный с квашеной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окорок700г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- капуста квашеная500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- томатный соус150г
- тимьян свежий2веточка
Мясо
Маринад
Остальные ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки140.89г156.54% от дневной нормы
- Жиры161.47г201.84% от дневной нормы
- Углеводы49.34г16.45% от дневной нормы
- Калории2130.07кКал88.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки.
- Шаг 2
Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом.
- Шаг 3
Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 сутки.
- Шаг 4
Через сутки приступим к готовке. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими колечками.
- Шаг 5
Достать мясо из холодильника, обжарить на сковороде на среднем огне. Мясо пустит сок, а когда сок выпарится, обжарить немного в течение примерно 10 минут. Переложить в тарелку.
- Шаг 6
Далее в сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук с чесноком в течение 5–7 минут.
- Шаг 7
Добавить протертые томаты, перемешать. У меня соус домашний, по рецепту Ярославы, чудный рецепт, рекомендую, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/85921-sous-iz-zapechennyh-pomidorov.
- Шаг 8
Взять квашеную капусту, если слишком соленая, то промыть под проточной водой, я же этого не делаю.
- Шаг 9
Добавить к луку с томатами.
- Шаг 10
Перемешать. Выключить огонь.
- Шаг 11
Взять форму для запекания, переложить в нее капусту, мясо.
- Шаг 12
Добавить веточки тимьяна сверху.
- Шаг 13
Накрыть плотно фольгой и поставить на 1ч. 30 мин. в духовку при 180°С. Если у формы/чугунка есть крышка, то накройте крышкой.
- Шаг 14
На выходе достаем из духовки ароматнейшее мягкое, наивкуснейшее (не побоюсь этого слова) мясо с капустой. Подаем к столу на обед или на ужин.
- Шаг 15
Приятного аппетита, пробуйте и вы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль