Фото рецепта
Фото блюда

Нежность, или торт к 8 марта

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука120г
  • сахар120г
  • краситель пищевой1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • Сироп
  • сахар60г
  • вода60г
  • коньяк1ч. л.
  • Крем Шарлотт
  • сливочное масло100г
  • сахар90г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко65г
  • коньяк1ст. л.
  • Сырный крем
  • творожный сыр340г
  • сливочное масло115г
  • сахарная пудра100г
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.02г
    77.80% от дневной нормы
  • Жиры279.83г
    349.79% от дневной нормы
  • Углеводы470.08г
    156.69% от дневной нормы
  • Калории4740.33кКал
    197.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим тесто. Взбить желтки с 2/3 сахара. Отдельно взбить белки, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, перемешать. Добавить муку, краситель, разрыхлитель и снова аккуратно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Данного количества теста хватает на два коржа, но я хотела высокий торт, поэтому сделала еще и вторую порцию, куда добавила 2 ст.л. какао. Выпекать 25 минут при 200°C.

  • Шаг 1

    Готовим сырный крем. Всё смешать и взбить. Важно: сыр должен быть очень холодный, а масло очень мягкое. Я использовала сыр Филадельфия, но можно заменить на ту же рикотту, например, или маскарпоне, но консистенция и фактура, конечно, будет уже не та.

  • Шаг 2

    Готовим крем Шарлотт. Смешать желток с молоком, процедить. Добавить сахар и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения (7-8 мин), затем кипятить еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Готовый сироп перелить в подходящую посуду, накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло, добавить сироп, продолжая взбивать. Добавить коньяк, снова взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Если нам важен внешний вид торта, но для начала нужно обрезать бока у коржей, так они не только будут лучше смотреться на "голом" торте, но и уберется лишняя корочка. Для этого можно взять съёмную форму с острыми краями немного меньшего диаметра, чем наши коржи, и обрезать ею. Или с помощью круглой тарелки — приложить к коржу и аккуратно ножом срезать лишнее. Все коржи смазываем сиропом с помощью кисточки. Чередуем коржи и кремы: корж без какао — сырный крем — корж с какао — масляный крем и т.д. Самый верхний корж переворачиваем дном вверх и покрываем сырным кремом. Из остатков масляного можно отсадить розочки или другие украшения. Те обрезки, которые у меня остались от коржей, я смолола в кофемолке, получились цветные крошки — ими можно посыпать те же розочки для цвета или обсыпать бока, предварительно смазав их немного кремом — в общем, на что хватит вашей фантазии. Приятного аппетита! =)

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Красивый торт! 💐 💗

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      Красный бархат)))) красиво и вкусненько!😋😍

      Оставить комментарий