
Рисовые снежки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- сливочное масло100г
- рисовая мука300г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- вода1мл
- сметана200г
- молоко50г
- мороженое100г
- черешня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.46г43.84% от дневной нормы
- Жиры146.55г183.19% от дневной нормы
- Углеводы377.16г125.72% от дневной нормы
- Калории3011.98кКал125.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть сливочное масло с сахаром.
- Шаг 1
Добавить яйцо, перемешать.
- Шаг 2
Разрыхлитель смешать с мукой и добавить порционно в тесто.
- Шаг 3
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
- Шаг 4
От теста отщипить небольшой кусочек, сформировать лепешку, а внутрь положить грецкий орех.
- Шаг 5
Края защипить и сформировать шарик. В следующий шарик положить финик, потом очередь вяленой черешни. Таким образом скатать шарики из всего теста.
- Шаг 6
Уложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, в три ряда, чтобы не спутать, где какие шарики. Выпекать в предварительно нагретой до 220 гр. духовке 15 мин. (время зависит от размера шариков) до золотистого цвета.
- Шаг 7
Тем временем для крема сметану взбить со сгущенным молоком и мороженым.
- Шаг 8
Уложить шарики, чередуя начинки, и хорошенько обмазать кремом. Можно окунать в крем и потом выкладывать на тарелку.
- Шаг 9
Убрать снежки в холодильник минимум на час. Затем оформить по желанию: посыпать орешками, полить сиропом, украсить фруктами и т.д.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль