
Блинчики со сливочным соусом из шампиньонов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие300г
- сливки 10–20%150мл
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
- лимонный сок1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сода0.25ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- вода150мл
- молоко450мл
- мука6ст. л.
- сливочное масло90г
- яйца куриные2шт.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки63.87г70.97% от дневной нормы
- Жиры169.67г212.09% от дневной нормы
- Углеводы208.5г69.50% от дневной нормы
- Калории2611.0кКал108.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать миксером 6 ст. л. муки с горкой, яйца, растительное масло, соду, сахар, соль, воду и молоко.
- Шаг 1
Обжаривать блины с каждой стороны по 1 минуте, предварительно смазав сковороду свиным жиром.
- Шаг 2
Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом.
- Шаг 3
Очищаем и режем шампиньоны, сбрызгиваем соком лимона.
- Шаг 4
Обжариваем грибы 10 минут.
- Шаг 5
Добавляем сливки, соль, по желанию перец. Жарим на среднем огне до загустения соуса.
- Шаг 6
Выкладываем соус на блинчики и сворачиваем их. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама