Фото рецепта
Фото блюда

БыстроПЛОВ

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • свинина350г
  • томатная паста20г
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло75мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • рис375г

Пищевая ценность

  • Белки88.48г
    98.31% от дневной нормы
  • Жиры151.17г
    188.96% от дневной нормы
  • Углеводы335.95г
    111.98% от дневной нормы
  • Калории3049.98кКал
    127.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Важно! Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равных количествах. Для чего я использую одинаковые чашки. Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства. Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению). Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз. Мясо режим кубиками среднего размера. Морковь обязательно нарезаем соломкой. Мелко нарезаем лук. Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5 - 6 минут. Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течении 2-х минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченной водой, которую подготовили во время обжаривания лука.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченную воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «троечку».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 8-10 минут вся жидкость впитается.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее. Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть все равно не получиться так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый из вас попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания. Приятного вам аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Владимир

    Большое спасибо за рецепт. Отличный плов получился:)

    • Фотография профиля
      Юлия

      Все описано супер, только я бы еще добавила основные специи для плова: зира и барбарис!

      Оставить комментарий