
Пармеджиана с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- орегано1ч. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- базилик свежий1горсть
- пармезан4
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.96г2.18% от дневной нормы
- Жиры1.72г2.15% от дневной нормы
- Углеводы6.34г2.11% от дневной нормы
- Калории45.29кКал1.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны обжарить на гриле без масла.
- Шаг 1
В оливковом масле на среднем огне потушить лук, чеснок и орегано около 10 минут или до прозрачности лука. Добавить помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 15. Когда соус немного уварится, приправить солью и перцем. Добавить уксус и базилик.
- Шаг 2
В жароупорную посуду выложить тонким слоем часть томатного соуса, посыпать пармезаном, сверху выложить часть баклажанов. И так пока не закончатся ингредиенты. На последний слой выложить немного соуса, посыпать пармезаном и крошками, чуть обжаренными в оливковом масле с 1 ч.л. сухого орегано. Запекать в разогретой до 190 С духовке 30 минут.
- Шаг 3
В жароупорную посуду выложить тонким слоем часть томатного соуса, сверху присыпать пармезаном, сверху слой баклажанов и т.д. пока не закончаться ингредиенты. На последний слой добавить немного соуса. Обсыпать пармезаном и сверху накрошить хлебные крошки, чуть обжаренные в оливковом масле с 1 ч.л. сухого орегано.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль