Фото рецепта
Фото блюда

Пармеджиана с баклажанами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1зубчик
  • орегано1ч. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • базилик свежий1горсть
  • пармезан4
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.96г
    2.18% от дневной нормы
  • Жиры1.72г
    2.15% от дневной нормы
  • Углеводы6.34г
    2.11% от дневной нормы
  • Калории45.29кКал
    1.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны обжарить на гриле без масла.

  • Шаг 1

    В оливковом масле на среднем огне потушить лук, чеснок и орегано около 10 минут или до прозрачности лука. Добавить помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 15. Когда соус немного уварится, приправить солью и перцем. Добавить уксус и базилик.

  • Шаг 2

    В жароупорную посуду выложить тонким слоем часть томатного соуса, посыпать пармезаном, сверху выложить часть баклажанов. И так пока не закончатся ингредиенты. На последний слой выложить немного соуса, посыпать пармезаном и крошками, чуть обжаренными в оливковом масле с 1 ч.л. сухого орегано. Запекать в разогретой до 190 С духовке 30 минут.

  • Шаг 3

    В жароупорную посуду выложить тонким слоем часть томатного соуса, сверху присыпать пармезаном, сверху слой баклажанов и т.д. пока не закончаться ингредиенты. На последний слой добавить немного соуса. Обсыпать пармезаном и сверху накрошить хлебные крошки, чуть обжаренные в оливковом масле с 1 ч.л. сухого орегано.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий