
Перепелки в дижонском соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки4тушка
- чеснок2зубчик
- сливочное масло3ст. л.
- горчица дижонская2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.35г138.17% от дневной нормы
- Жиры61.24г76.55% от дневной нормы
- Углеводы5.64г1.88% от дневной нормы
- Калории1102.67кКал45.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 1

Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
- Шаг 2

Тушки перепелок вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать по хребту.
- Шаг 3

Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом.
- Шаг 4

Разогреть сковороду-гриль, выложить перепелок кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая.
- Шаг 5

Готовых перепелок смазать оставшимся дижонским соусом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















