Фото рецепта
Фото блюда

Перепелки в дижонском соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки4тушка
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло3ст. л.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.35г
    138.17% от дневной нормы
  • Жиры61.24г
    76.55% от дневной нормы
  • Углеводы5.64г
    1.88% от дневной нормы
  • Калории1102.67кКал
    45.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать по хребту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль, выложить перепелок кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовых перепелок смазать оставшимся дижонским соусом.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Обожаю перепелок 😋, нужно приготовить 💖

      • Фотография профиля
        Pugsy (Светлана)

        Соус просто шикарный!!!!!

          Оставить комментарий