Фото рецепта
Фото блюда

Салат из нута и пряной цветной капусты

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • имбирь корень1шт.
  • йогурт жирный3ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • тамариндовая паста1ч. л.
  • куркума1щепотка
  • Основные
  • нут300г
  • капуста цветная0.333кочан
  • картофель молодой7шт.
  • помидоры1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • лайм0.5шт.
  • кинза свежая3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • карри паста1ст. л.
  • уксус1ч. л.
  • куркума1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки89.17г
    99.08% от дневной нормы
  • Жиры89.34г
    111.68% от дневной нормы
  • Углеводы320.89г
    106.96% от дневной нормы
  • Калории2381.48кКал
    99.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать 2‒3 ст. ложки сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, выложить в глубокую посуду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пасту карри и щепотку куркумы, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заправленную капусту выложить в небольшой противень и запекать под разогретым грилем 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в глубокую посуду, сбрызнуть уксусом и дать замариноваться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, не очищая, отварить и разрезать на 4 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К замаринованному луку добавить помидор, нут, картофель, запеченную цветную капусту и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: йогурт соединить с натертым имбирем и тамариндовым соусом, добавить куркуму, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Салат полить заправкой, посолить и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить, добавить в салат и еще раз перемешать.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина

    Для нас это было вкусовым экспериментом из-за необычного сочетания продуктов. В результате нам очень понравилось!

      Оставить комментарий