
Салат из нута и пряной цветной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень1шт.
- йогурт жирный3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- тамариндовая паста1ч. л.
- куркума1щепотка
- нут300г
- капуста цветная0.333кочан
- картофель молодой7шт.
- помидоры1шт.
- лук-шалот1шт.
- лайм0.5шт.
- кинза свежая3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- карри паста1ст. л.
- уксус1ч. л.
- куркума1щепотка
- соль морская1щепотка
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.17г99.08% от дневной нормы
- Жиры89.34г111.68% от дневной нормы
- Углеводы320.89г106.96% от дневной нормы
- Калории2381.48кКал99.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Из половинки лайма выжать 2‒3 ст. ложки сока.
- Шаг 2
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, выложить в глубокую посуду.
- Шаг 3
Добавить пасту карри и щепотку куркумы, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом и все перемешать.
- Шаг 4
Заправленную капусту выложить в небольшой противень и запекать под разогретым грилем 5 минут.
- Шаг 5
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в глубокую посуду, сбрызнуть уксусом и дать замариноваться.
- Шаг 6
Помидор нарезать небольшими дольками.
- Шаг 7
Картофель, не очищая, отварить и разрезать на 4 части.
- Шаг 8
К замаринованному луку добавить помидор, нут, картофель, запеченную цветную капусту и все перемешать.
- Шаг 9
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 10
Приготовить заправку: йогурт соединить с натертым имбирем и тамариндовым соусом, добавить куркуму, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
- Шаг 11
Салат полить заправкой, посолить и перемешать.
- Шаг 12
Кинзу мелко порубить, добавить в салат и еще раз перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль