
Запеченная свинина для бургеров
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- специи1по вкусу
- яблочный сок250мл
- яблочный уксус3ст. л.
- свинина1200г
- паприка сладкая1ст. л.
- чесночный порошок1ч. л.
- горчичный порошок1ч. л.
- перец красный острый молотый1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- соль морская2ч. л.
- кленовый сироп2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- кетчуп томатный300г
- паприка копченая1ст. л.
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- апельсиновый сок100мл
- яблочный уксус3ст. л.
- кленовый сироп50мл
- горчица русская3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соус табаско1по вкусу
Основные
Смесь специй
Соус барбекю
Пищевая ценность
- Белки208.75г231.94% от дневной нормы
- Жиры351.58г439.48% от дневной нормы
- Углеводы195.21г65.07% от дневной нормы
- Калории4721.76кКал196.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину (шейная часть) вымыть, обсушить. Смешать сухие специи с кленовым сиропом (у меня мед) и оливковым маслом в кашицу и растереть смесью мясо. Тщательно. Упаковать в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 — в идеале 24 часа.
- Шаг 1
На следующий день вынуть мясо из холодильника и пакета и поместить в глубокую форму для запекания, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 120°С. Влить в форму яблочный сок, смешанный с уксусом и запекать в течении 3,5 часов.
- Шаг 2
Затем открыть крышку и продолжить запекание еще 30-60 мин. По прошествии 30 мин можно с помощью двух вилок отщипнуть кусочек мяса и если это делается легко, то свинина готова. В противном случае запекать еще пол часа.
- Шаг 3
Затем обернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть 30-60 мин. Соус сохранить.
- Шаг 4
Теперь мясо нужно разобрать на кусочки, переложить на тарелку, полить 5 — 6 ложками соуса, перемешать.
- Шаг 5
Для соуса барбекю мелко порубить не крупную луковицу и дольку чеснока. На разогретом масле пассеруем до прозрачности. Добавляем копченую паприку и обжариваем в течении одной минуты.
- Шаг 6
Вливаем апельсиновый сок и добавляем остальные ингредиенты, кроме табаско. Тушим на маленьком огне 5-10 мин. Регулируем остроту соусом табаско и снимаем с огня. * кетчуп в идеале домашнего производства, если покупной, то хорошего качества. Кленовый сироп я заменила медом.
- Шаг 7
Чистую стеклянную банку или бутылку обдать кипятком, так же и крышечку. Влить горячий соус (я использовала лейку) и закрыть крышкой.
- Шаг 8
Хранить соус нужно в холодильнике. В сезон гриля можно приготовить двойную порцию и у вас под рукой будет ароматный соус барбекю.
- Шаг 9
А вот, забегая вперед, я покажу вам как выглядел мой "бургер финал")). Вы наверное обратили внимание, что свинина запекалась при средней температуре, щадящим способом и получается нежной, мягкой и сочной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вика, ты для соуса барбекю используешь кетчуп. Но я не пойму почему кетчуп? Ведь он уже содержит специи. И для соуса барбекю они вносятся снова. А если здесь использовать пассату или протёртые помидоры?
Вика, нет слов... читала, захлебывалась, опять читала. У вас праздник живота был! Твоих мужчин понимаю и поддерживаю pooh_lol
Такое вкусное мяско,Викуля!😃😋😎
😋😋😋💗 вкусно очень
😛😍😛😍😛