Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная свинина для бургеров

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • специи1по вкусу
  • яблочный сок250мл
  • яблочный уксус3ст. л.
  • свинина1200г
  • Смесь специй
  • паприка сладкая1ст. л.
  • чесночный порошок1ч. л.
  • горчичный порошок1ч. л.
  • перец красный острый молотый1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • соль морская2ч. л.
  • кленовый сироп2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • Соус барбекю
  • кетчуп томатный300г
  • паприка копченая1ст. л.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок1зубчик
  • апельсиновый сок100мл
  • яблочный уксус3ст. л.
  • кленовый сироп50мл
  • горчица русская3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соус табаско1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки208.75г
    231.94% от дневной нормы
  • Жиры351.58г
    439.48% от дневной нормы
  • Углеводы195.21г
    65.07% от дневной нормы
  • Калории4721.76кКал
    196.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свинину (шейная часть) вымыть, обсушить. Смешать сухие специи с кленовым сиропом (у меня мед) и оливковым маслом в кашицу и растереть смесью мясо. Тщательно. Упаковать в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 — в идеале 24 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день вынуть мясо из холодильника и пакета и поместить в глубокую форму для запекания, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 120°С. Влить в форму яблочный сок, смешанный с уксусом и запекать в течении 3,5 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем открыть крышку и продолжить запекание еще 30-60 мин. По прошествии 30 мин можно с помощью двух вилок отщипнуть кусочек мяса и если это делается легко, то свинина готова. В противном случае запекать еще пол часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем обернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть 30-60 мин. Соус сохранить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь мясо нужно разобрать на кусочки, переложить на тарелку, полить 5 — 6 ложками соуса, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса барбекю мелко порубить не крупную луковицу и дольку чеснока. На разогретом масле пассеруем до прозрачности. Добавляем копченую паприку и обжариваем в течении одной минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем апельсиновый сок и добавляем остальные ингредиенты, кроме табаско. Тушим на маленьком огне 5-10 мин. Регулируем остроту соусом табаско и снимаем с огня. * кетчуп в идеале домашнего производства, если покупной, то хорошего качества. Кленовый сироп я заменила медом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чистую стеклянную банку или бутылку обдать кипятком, так же и крышечку. Влить горячий соус (я использовала лейку) и закрыть крышкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хранить соус нужно в холодильнике. В сезон гриля можно приготовить двойную порцию и у вас под рукой будет ароматный соус барбекю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот, забегая вперед, я покажу вам как выглядел мой "бургер финал")). Вы наверное обратили внимание, что свинина запекалась при средней температуре, щадящим способом и получается нежной, мягкой и сочной.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Вика, ты для соуса барбекю используешь кетчуп. Но я не пойму почему кетчуп? Ведь он уже содержит специи. И для соуса барбекю они вносятся снова. А если здесь использовать пассату или протёртые помидоры?

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Вика, нет слов... читала, захлебывалась, опять читала. У вас праздник живота был! Твоих мужчин понимаю и поддерживаю pooh_lol

      • Фотография профиля
        Т

        Такое вкусное мяско,Викуля!😃😋😎

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          😋😋😋💗 вкусно очень

          • Фотография профиля
            Анна

            😛😍😛😍😛

            Оставить комментарий