
Шоколадный фондан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло75г
- сахар60г
- мука45г
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.49г33.88% от дневной нормы
- Жиры114.21г142.76% от дневной нормы
- Углеводы141.19г47.06% от дневной нормы
- Калории1725.2кКал71.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане, остудить.
- Шаг 1
Смешать, не взбивая, яйца с сахаром и мукой. Влить в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, перемешать и разлить по формочкам.
- Шаг 2
Выпекать при 180°C 8-10 минут. Фондан готов, когда тесто по краям поднялось, а в серединке еще видна ямочка. По опыту могу сказать, что не всегда эта ямочка есть, поэтому смело доставайте фондан через выше указанное время — и будет вам счастье.
- Шаг 3

Вынуть фондан из формочек, добавить по шарику ванильного мороженого, подавать десерт горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















