Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный фондан

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло75г
  • сахар60г
  • мука45г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки30.49г
    33.88% от дневной нормы
  • Жиры114.21г
    142.76% от дневной нормы
  • Углеводы141.19г
    47.06% от дневной нормы
  • Калории1725.2кКал
    71.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане, остудить.

  • Шаг 1

    Смешать, не взбивая, яйца с сахаром и мукой. Влить в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, перемешать и разлить по формочкам.

  • Шаг 2

    Выпекать при 180°C 8-10 минут. Фондан готов, когда тесто по краям поднялось, а в серединке еще видна ямочка. По опыту могу сказать, что не всегда эта ямочка есть, поэтому смело доставайте фондан через выше указанное время — и будет вам счастье.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть фондан из формочек, добавить по шарику ванильного мороженого, подавать десерт горячим. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ksenija Levočkina

    Очень вкусный , всем советую😋 У меня даже шесть порций получилось 🎂😋

    • Фотография профиля
      Галина

      Простой в приготовлении, но такой эффектный десерт😋

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        красивый, аккуратненький!😍

        • Фотография профиля
          Olena

          мой любимый😍😍😍

          Оставить комментарий