
Маринованные баклажаны с пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- розмарин2веточка
- чеснок2зубчик
- бальзамический уксус4ст. л.
- сахар1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin8ст. л.
- пармезан20г
- баклажаны мини8г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.76г9.73% от дневной нормы
- Жиры125.51г156.89% от дневной нормы
- Углеводы18.01г6.00% от дневной нормы
- Калории1247.54кКал51.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть, если они мини, то разрезать на половинки, если обычные, то на шайбы. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Розмарин разобрать на мелкие "пучки", так розмарин отдаст свой замечательный аромат. Чеснок мелко порубить, можно пропустить через пресс.
- Шаг 1
Уксус, соль, перец, сахар и чеснок соединить в пиале, добавить половину оливкового масла и взбить до консистенции эмульсии. Баклажаны промокнуть салфеткой. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. * предвижу, что кто-то из вас подумает запечь баклажаны в духовке (была и у меня такая идея), но все же я решила их обжарить. На почти сухой сковороде поливала маслом ломтики баклажан сверху. Этого хватило, чтобы обжарить с обеих сторон на минимальном количестве масла.
- Шаг 2
Добавить розмарин, полить маринадом и аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться. У меня ночь. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько нужно баклажан? Написано 8 г. Может 800 гр или штук или кг. Спасибо.
- 1
Собралась тебе отчет отправить и не могу разобраться, как фото загрузить! 😳 Где кнопочка? Подскажи, Викуль!😆
Викуля, принимай отчет. Гостей не дождалась, приготовила раньше,pooh_lol спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Пармезан у меня был в хлопьях и совсем чуть-чутьpooh_lolpooh_lol буду повторять однозначно😘😘
Викуль, срочно уточняй, у меня уже баклажаны под прессом стоят. 😃 "Сахар по- вкусу" — это все же сколько? Исходим из того, что наши с тобой вкусы совпадают 😘 И еще , бальзамик светлый или темный? Или разницы нет? Заранее спасибо!😘🐾
Руку подняла, кинь в руку баклажанчикpooh_lolpooh_lol надо пробовать, у меня тоже скоро гости приезжают, вот и испытаю твой рецепт😘😋😋