Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные баклажаны с пармезаном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1по вкусу
  • розмарин2веточка
  • чеснок2зубчик
  • бальзамический уксус4ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin8ст. л.
  • пармезан20г
  • баклажаны мини8г

Пищевая ценность

  • Белки8.76г
    9.73% от дневной нормы
  • Жиры125.51г
    156.89% от дневной нормы
  • Углеводы18.01г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории1247.54кКал
    51.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oxana Sokol
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, если они мини, то разрезать на половинки, если обычные, то на шайбы. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Розмарин разобрать на мелкие "пучки", так розмарин отдаст свой замечательный аромат. Чеснок мелко порубить, можно пропустить через пресс.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Уксус, соль, перец, сахар и чеснок соединить в пиале, добавить половину оливкового масла и взбить до консистенции эмульсии. Баклажаны промокнуть салфеткой. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. * предвижу, что кто-то из вас подумает запечь баклажаны в духовке (была и у меня такая идея), но все же я решила их обжарить. На почти сухой сковороде поливала маслом ломтики баклажан сверху. Этого хватило, чтобы обжарить с обеих сторон на минимальном количестве масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить розмарин, полить маринадом и аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться. У меня ночь. Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oksana Harder

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько нужно баклажан? Написано 8 г. Может 800 гр или штук или кг. Спасибо.

    • 1
  • Фотография профиля
    Яся

    Собралась тебе отчет отправить и не могу разобраться, как фото загрузить! 😳 Где кнопочка? Подскажи, Викуль!😆

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Викуля, принимай отчет. Гостей не дождалась, приготовила раньше,pooh_lol спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Пармезан у меня был в хлопьях и совсем чуть-чутьpooh_lolpooh_lol буду повторять однозначно😘😘

      • Фотография профиля
        Яся

        Викуль, срочно уточняй, у меня уже баклажаны под прессом стоят. 😃 "Сахар по- вкусу" — это все же сколько? Исходим из того, что наши с тобой вкусы совпадают 😘 И еще , бальзамик светлый или темный? Или разницы нет? Заранее спасибо!😘🐾

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Руку подняла, кинь в руку баклажанчикpooh_lolpooh_lol надо пробовать, у меня тоже скоро гости приезжают, вот и испытаю твой рецепт😘😋😋

          Оставить комментарий