
Салат «Ницца»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тимьян2веточка
- фасоль белая425г
- артишоки маринованные8шт.
- оливки каламата1горсть
- фасоль стручковая500г
- яйца куриные4шт.
- бекон сырокопченый100г
- салат листовой1кочан
- картофель вареный100г
- горчичное масло6ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
- бальзамический уксус6ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
Основные
Соус - заправка
Пищевая ценность
- Белки108.35г120.39% от дневной нормы
- Жиры204.87г256.09% от дневной нормы
- Углеводы208.16г69.39% от дневной нормы
- Калории3082.91кКал128.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала отварить картофель и размять его вилкой. Отварить яйца вкрутую. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Немного отвара от фасоли сохранить. Белую фасоль отварить заранее или использовать консервированную.
- Шаг 2
На разогретой сковороде поджарить бекон до золотистого цвета и выложить его на бумажное полотенце. Постараться сделать так, чтобы жир от обжарки бекона максимально остался в сковороде. Раздавленный картофель смешать с жиром от бекона, добавить горчицу, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус, лучше светлый. Если его нет, то можно использовать уксус белого вина и чуть-чуть сахара. Взбить вилкой. Получится густая пастообразная масса, ее нужно разбавить фасолевым отваром до консистенции густой эмульсии.
- Шаг 3
На тарелки (я делала порционно) разложить салатные листья, маслины, оба вида фасоли. Артишоки у меня из баночки.
- Шаг 4
Выложить остальные ингредиенты салата. У меня на фото еще обжаренные кружочки картофеля, но это «отсебятина». Выложить полоски бекона, полить заправкой и посыпать листиками тимьяна.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль