Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Ницца»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тимьян2веточка
  • фасоль белая425г
  • артишоки маринованные8шт.
  • оливки каламата1горсть
  • фасоль стручковая500г
  • яйца куриные4шт.
  • бекон сырокопченый100г
  • салат листовой1кочан
  • Соус - заправка
  • картофель вареный100г
  • горчичное масло6ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • бальзамический уксус6ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.35г
    120.39% от дневной нормы
  • Жиры204.87г
    256.09% от дневной нормы
  • Углеводы208.16г
    69.39% от дневной нормы
  • Калории3082.91кКал
    128.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала отварить картофель и размять его вилкой. Отварить яйца вкрутую. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Немного отвара от фасоли сохранить. Белую фасоль отварить заранее или использовать консервированную.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде поджарить бекон до золотистого цвета и выложить его на бумажное полотенце. Постараться сделать так, чтобы жир от обжарки бекона максимально остался в сковороде. Раздавленный картофель смешать с жиром от бекона, добавить горчицу, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус, лучше светлый. Если его нет, то можно использовать уксус белого вина и чуть-чуть сахара. Взбить вилкой. Получится густая пастообразная масса, ее нужно разбавить фасолевым отваром до консистенции густой эмульсии.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На тарелки (я делала порционно) разложить салатные листья, маслины, оба вида фасоли. Артишоки у меня из баночки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить остальные ингредиенты салата. У меня на фото еще обжаренные кружочки картофеля, но это «отсебятина». Выложить полоски бекона, полить заправкой и посыпать листиками тимьяна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Amaliya

    Очень красиво и аппетитно 💐

    • Фотография профиля

      Очень приятный салатик, необычный😃

      • Фотография профиля
        Nataliya

        Сытно..!😊

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Интересный салат!И сытный😃😉

          • Фотография профиля
            Мальва

            Викочка, вкусный салатик и соус интересный😍🌷

            Оставить комментарий