
Булочки с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- голубика400г
- сахар75г
- молоко375мл
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар120г
- кардамон зерна1ч. л.
- сливочное масло50г
- мука750г
- дрожжи сухие7г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.86г128.73% от дневной нормы
- Жиры80.45г100.56% от дневной нормы
- Углеводы768.93г256.31% от дневной нормы
- Калории4263.75кКал177.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить постоять.
- Шаг 2
Зерна кардамона растолочь в ступке в порошок. Взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли, сахар, кардамон и растопленное сливочное масло. Добавить молоко с дрожжами, а затем муку. Замесить тесто, не тугое, но и чтобы не липло к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте минимум на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
- Шаг 3
Для начинки смешать в миске ягоды и сахар.
- Шаг 4
Противень для выпечки застелить бумагой и положить на нее 20 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара. Готовое тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт, выложить ягодную начинку, свернуть рулетом, а затем разрезать на порционные булочки.
- Шаг 5
Выложить булочки на противень, оставляя место между ними. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара, накрыть полотенцем и оставить булочки подниматься в теплом месте примерно на 20 минут.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 180°С и выпекать булочки в течение 25 минут.
- Шаг 7
Готовые булочки остудить и наслаждаться))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль