Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный киш с фетой и шпинатом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон сырокопченый100г
  • шпинат замороженный750г
  • помидоры черри150г
  • фета300г
  • яйца куриные3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • молоко4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • картофель1кг

Пищевая ценность

  • Белки128.81г
    143.12% от дневной нормы
  • Жиры145.12г
    181.40% от дневной нормы
  • Углеводы264.01г
    88.00% от дневной нормы
  • Калории2680.32кКал
    111.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картошку очистить, помыть, натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (придавить ложкой). Смешать с мукой, 1 яйцом, солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания 26 см в диаметре смазать маслом и выложить картофельную массу в форму, образуя бортики. Запекать около 20 мин на нижнем ярусе духовки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде обжарить мелко нарезанный бекон, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат (мороженный), он сразу начнет таять, тушить до испарения жидкости, поперчить. С солью аккуратно, т. к. в начинку идет сольная фета. А вот кто любит, может добавить щепотку мускатного ореха. Если у вас свежий шпинат, то его тушить нужно буквально пару минут, пока он не опадет. Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фету раскрошить (немного оставить для посыпки), остальную фету смешать с 2 яйцами, молоком и растереть в кашицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать со шпинатом, распределить в картофельном тесте, распределить помидоры и оставшуюся фету и допекать еще приблизительно 45 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый киш охладить, но можно есть и теплым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Очень вкусно! Спасибо) Мои мальчишки оценили😊

    • Фотография профиля
      Юля Безродная

      vika ckolko myki nado ,

      • Фотография профиля
        Апрель

        наряден и вкусен😍

        • Фотография профиля
          Яся

          Остаюсь у тебя, Викуль. 😘 На кусочек твоей вкусной полезности😊

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Какая аппетитность у тебя Вика 😍я думаю на таком корже и шпинат можно проглотить, даже тем кто его не ест (вместе с языком pooh_lol)💗

            Оставить комментарий