
Картофельный киш с фетой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон сырокопченый100г
- шпинат замороженный750г
- помидоры черри150г
- фета300г
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- молоко4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
- растительное масло для жарки1по вкусу
- картофель1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.81г143.12% от дневной нормы
- Жиры145.12г181.40% от дневной нормы
- Углеводы264.01г88.00% от дневной нормы
- Калории2680.32кКал111.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картошку очистить, помыть, натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (придавить ложкой). Смешать с мукой, 1 яйцом, солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания 26 см в диаметре смазать маслом и выложить картофельную массу в форму, образуя бортики. Запекать около 20 мин на нижнем ярусе духовки.
- Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде обжарить мелко нарезанный бекон, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
- Шаг 2
Добавить шпинат (мороженный), он сразу начнет таять, тушить до испарения жидкости, поперчить. С солью аккуратно, т. к. в начинку идет сольная фета. А вот кто любит, может добавить щепотку мускатного ореха. Если у вас свежий шпинат, то его тушить нужно буквально пару минут, пока он не опадет. Снять с огня и дать остыть.
- Шаг 3
Фету раскрошить (немного оставить для посыпки), остальную фету смешать с 2 яйцами, молоком и растереть в кашицу.
- Шаг 4
Смешать со шпинатом, распределить в картофельном тесте, распределить помидоры и оставшуюся фету и допекать еще приблизительно 45 мин.
- Шаг 5
Готовый киш охладить, но можно есть и теплым.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
- Шаг 7
И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль