
Запеканка из гречки с грибами и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа400г
- шампиньоны150г
- куриное филе150г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные4шт.
- сметана4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.86г134.29% от дневной нормы
- Жиры92.17г115.21% от дневной нормы
- Углеводы242.73г80.91% от дневной нормы
- Калории2296.87кКал95.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречку сварить в подсоленной воде по полуготовности. Откинуть на сито.
- Шаг 1
Лук очистить, порезать кубиками и пожарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду порезанные кубиками грибы и филе и жарить минут 5. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 2
В мисочке смешать сметану с яйцами, солью и перцем.
- Шаг 3
Глубокую форму застелить фольгой, смазать маслом и выложить половину гречки.
- Шаг 4
Сверху выложить всю начинку.
- Шаг 5
На начинку оставшуюся гречку и сверху залить заливкой.
- Шаг 6
Завернуть края фольги и поставить форму в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Затем выключить духовку, дать немного остыть и перевернуть запеканку на блюдо. Снять фольгу и украсить по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль