Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт «Творожно-малиновый»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • сахар коричневый1ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • Начинка
  • творог300г
  • яйца куриные1шт.
  • малина200г
  • сахар1по вкусу
  • сметана4ст. л.
  • Тесто
  • сахар100г
  • пшеничная мука300г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки95.55г
    106.17% от дневной нормы
  • Жиры190.85г
    238.56% от дневной нормы
  • Углеводы379.1г
    126.37% от дневной нормы
  • Калории3578.68кКал
    149.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Напомню, как делать тесто. Смешать мелкий сахар с просеянной мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо с солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать масло кусочками, не сильно твердое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать вначале ложкой тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем постараться быстро замесить руками, чтобы тесто не сильно нагрелось от рук, убрать на время в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из 2/3 всего теста раскатать круг. Ширина круга 22 — 24 см, учитывая, что диаметр дна 20 см. Если берете форму 26 см,то понадобится весь состав теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переносим пласт теста в форму (20 см) на смазанный пергамент. Бортики обязательны!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть дно вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Тут изображен только белок, но и целое яйцо можно. Желток я отделяла в предыдущем рецепте для смазывания верха и склеивания теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Творог, если лень, как мне, протирать через сито, можно хотя бы потолочь толкушкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешать растертый творог, густую сметану, сахар и белок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А также вылила сюда остатки желтка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемещаем начинку на корж.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем, ровняем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки берем собранную в лесу малину.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Малину не моем. Втыкаем примерно так.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем полностью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сверху коричневым сахаром.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 25 минут при 180°С, пока начинка не схватится. Дать постоять, остыть тарту.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из формы и переносим на плоское блюдо.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем, как обычный пирог.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Тарт-пирог понравится любителям творога и песочного теста. Сочетание очень вкусное!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся)

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Также с таким тестом получается вкусное песочное печенье с черничным центром: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81257-pesochniki-s-chernikoy

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Кррррасавец!!!

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Вкусно-вкусноpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Апрель

        шикарное творение😍

        • Фотография профиля
          Римма

          Танюшка , голосую за вкусняшку .💖💖💐💐💐

          • Фотография профиля
            julika

            Танечка, чудесный пирог😍 все как я люблюpooh_lolи творожная начинка... и ягодки... и тесто любимое😋😋😋

            Оставить комментарий