
Тарт «Творожно-малиновый»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый1ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- творог300г
- яйца куриные1шт.
- малина200г
- сахар1по вкусу
- сметана4ст. л.
- сахар100г
- пшеничная мука300г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло150г
Дополнительно
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки95.55г106.17% от дневной нормы
- Жиры190.85г238.56% от дневной нормы
- Углеводы379.1г126.37% от дневной нормы
- Калории3578.68кКал149.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Напомню, как делать тесто. Смешать мелкий сахар с просеянной мукой.
- Шаг 1
Вбить яйцо с солью.
- Шаг 2
Нарезать масло кусочками, не сильно твердое.
- Шаг 3
Вымешивать вначале ложкой тесто.
- Шаг 4
Затем постараться быстро замесить руками, чтобы тесто не сильно нагрелось от рук, убрать на время в холодильник.
- Шаг 5
Из 2/3 всего теста раскатать круг. Ширина круга 22 — 24 см, учитывая, что диаметр дна 20 см. Если берете форму 26 см,то понадобится весь состав теста.
- Шаг 6
Переносим пласт теста в форму (20 см) на смазанный пергамент. Бортики обязательны!
- Шаг 7
Наколоть дно вилкой.
- Шаг 8
Начинка. Тут изображен только белок, но и целое яйцо можно. Желток я отделяла в предыдущем рецепте для смазывания верха и склеивания теста.
- Шаг 9
Творог, если лень, как мне, протирать через сито, можно хотя бы потолочь толкушкой.
- Шаг 10
Смешать растертый творог, густую сметану, сахар и белок.
- Шаг 11
А также вылила сюда остатки желтка.
- Шаг 12
Перемещаем начинку на корж.
- Шаг 13
Заполняем, ровняем.
- Шаг 14
Для начинки берем собранную в лесу малину.
- Шаг 15
Малину не моем. Втыкаем примерно так.
- Шаг 16
Заполняем полностью.
- Шаг 17
Посыпаем сверху коричневым сахаром.
- Шаг 18
Выпекаем 25 минут при 180°С, пока начинка не схватится. Дать постоять, остыть тарту.
- Шаг 19
Вынимаем из формы и переносим на плоское блюдо.
- Шаг 20
Нарезаем, как обычный пирог.
- Шаг 21
Тарт-пирог понравится любителям творога и песочного теста. Сочетание очень вкусное!
- Шаг 22
Угощаемся)
- Шаг 23
Также с таким тестом получается вкусное песочное печенье с черничным центром: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81257-pesochniki-s-chernikoy
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль