Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт с персиками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • сахар120г
  • яйца куриные4шт.
  • мука120г
  • Сироп для пропитки
  • сахар60г
  • вода60г
  • коньяк1ч. л.
  • Крем
  • сыр сливочный500г
  • сахарная пудра5ч. л.
  • персики2шт.

Пищевая ценность

  • Белки160.1г
    177.89% от дневной нормы
  • Жиры167.07г
    208.84% от дневной нормы
  • Углеводы308.41г
    102.80% от дневной нормы
  • Калории3407.05кКал
    141.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим тесто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 сахара до тягучей почти белой массы. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и снова аккуратно и тщательно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать 25 — 30 минут при 200°С. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку.

  • Шаг 2

    Готовим крем. Взбить сыр и по вкусу добавить сахарную пудру — у меня 5 чайных ложек. Сам сыр имеет слегка солоноватый привкус, поэтому выбирайте сами, оставлять его чуток или делать крем совсем сладким. Важно: сыр должен быть очень холодный. Я использовала Cream Cheese. Идеальная замена — филадельфия, но можно заменить и на ту же рикотту, например, или маскарпоне, но консистенция и фактура, конечно, будет уже не та. В готовый крем добавить порезанный на мелкие кусочки персик и аккуратно перемешать.

  • Шаг 3

    Готовим сироп. Сахар залить горячей водой и перемешать до растворения, затем добавить коньяк.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж пропитать сиропом, намазать кремом, сверху уложить верхний корж, также хорошо пропитать сиропом и смазать кремом верхушку и бока. Нарезать второй персик на тонкие дольки и украсить торт. Отправить наше лакомство в холодильник на 2 — 3 часа — за это время крем отлично застынет. Приятного аппетита! :)

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий