Фото рецепта
Фото блюда

Пирог на йогурте со сливами и меренгой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука335г
  • кукурузная мука65г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • йогурт320мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • вино красное100мл
  • сахар100г
  • бадьян2звездочка
  • корица1кусок
  • Меренга
  • яичные белки90г
  • сахар150г
  • вода30мл

Пищевая ценность

  • Белки68.51г
    76.12% от дневной нормы
  • Жиры60.49г
    75.61% от дневной нормы
  • Углеводы582.98г
    194.33% от дневной нормы
  • Калории3191.72кКал
    132.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим яйца, пшеничную и кукурузную муку, сахар, масло, сливы, вино, корицу, бадьян, соль, ванильный экстракт, йогурт. Соединяем йогурт с яйцами, насыпаем 100 г сахара, вливаем 2 ст. л. масла. Просеиваем муку, вымешиваем. Количество муки может варьировать в зависимости от жирности йогурта. Даем тесту немного постоять. 100 мл вина нагреваем с бадьяном и корицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В вино добавляем сливы, посыпаем сахаром, притушиваем. В тесто капаем пару капель ванильного экстракта. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, вливаем тесто. Выкладываем на тесто сливы срезом верх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На углубление от косточек слив выливаем пряное вино. За счет этой добавки пирог будет более насыщенного вкуса, по структуре чуть влажный. Остатки вина можно уварить, соус подать к пирогу. Ставим пирог при 180°С на 20 минут. Готовим меренгу: взбиваем 90 г белка с 50 г сахара. 100 г сахара нагреваем с 30 мл воды. Вливаем сироп в меренгу и взбиваем 10 минут до пиков. Вынимаем пирог. Мне захотелось сохранить карамельность слив, меренгу выложила сеткой. Выпекаем еще 20 — 25 минут. Достаем пирог, даем остыть. После остывания появляются капельки карамели. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Нежный и ароматный пирог, особенно начинка нравится :-) Катерина, в начинке сливы забыли!

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусный пирожок под нежной шапочкой! 😋🌸💗

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Ух сколько ароматов!!!Сливовый бум какой то у нас)))

        • Фотография профиля
          vicky

          Вкуснятина 👌я тоже сегодня собираюсь печь сливовый пирог😃

          Оставить комментарий