
Пирог на йогурте со сливами и меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука335г
- кукурузная мука65г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло2ст. л.
- йогурт320мл
- разрыхлитель1ч. л.
- вино красное100мл
- сахар100г
- бадьян2звездочка
- корица1кусок
- яичные белки90г
- сахар150г
- вода30мл
Тесто
Начинка
Меренга
Пищевая ценность
- Белки68.51г76.12% от дневной нормы
- Жиры60.49г75.61% от дневной нормы
- Углеводы582.98г194.33% от дневной нормы
- Калории3191.72кКал132.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим яйца, пшеничную и кукурузную муку, сахар, масло, сливы, вино, корицу, бадьян, соль, ванильный экстракт, йогурт. Соединяем йогурт с яйцами, насыпаем 100 г сахара, вливаем 2 ст. л. масла. Просеиваем муку, вымешиваем. Количество муки может варьировать в зависимости от жирности йогурта. Даем тесту немного постоять. 100 мл вина нагреваем с бадьяном и корицей.
- Шаг 2
В вино добавляем сливы, посыпаем сахаром, притушиваем. В тесто капаем пару капель ванильного экстракта. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, вливаем тесто. Выкладываем на тесто сливы срезом верх.
- Шаг 3
На углубление от косточек слив выливаем пряное вино. За счет этой добавки пирог будет более насыщенного вкуса, по структуре чуть влажный. Остатки вина можно уварить, соус подать к пирогу. Ставим пирог при 180°С на 20 минут. Готовим меренгу: взбиваем 90 г белка с 50 г сахара. 100 г сахара нагреваем с 30 мл воды. Вливаем сироп в меренгу и взбиваем 10 минут до пиков. Вынимаем пирог. Мне захотелось сохранить карамельность слив, меренгу выложила сеткой. Выпекаем еще 20 — 25 минут. Достаем пирог, даем остыть. После остывания появляются капельки карамели. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль