Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио300г
  • помидоры12шт.
  • сыр козий твердый8шт.
  • вино белое50мл
  • сливочное масло25г
  • пармезан4
  • соль1щепотка
  • овощной бульон1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки373.81г
    415.34% от дневной нормы
  • Жиры373.41г
    466.76% от дневной нормы
  • Углеводы283.56г
    94.52% от дневной нормы
  • Калории6110.23кКал
    254.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Вяленые помидоры залить водой. Процедить, измельчить и отложить в сторону. Сохранить воду. 2.Нарезать лук, грибы и обжарить в масле восемь минут. 3.Добавить рис, лавровый лист и перемешать. 4.Залить вино, подождать пока оно выпарится. Посолить 5.Добавить нарезанные помидоры и их сок + немного овощного бульона (горячего!) 6.Добавлять горячий бульон понемногу (!!!), по мере того как рис его впитывает. Рис должен быть покрыт бульоном все время, но не плавать в нем. Постоянно мешать. 7.Когда рис готов (он не должен превратиться в кашу и развариться, но и не быть сухим и жестким), добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать. 8.Выложить на противень кусочки сыра и немного расплавить их в духовке. Выложить сверху на ризотто.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga21,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий