
Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио300г
- помидоры12шт.
- сыр козий твердый8шт.
- вино белое50мл
- сливочное масло25г
- пармезан4
- соль1щепотка
- овощной бульон1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки373.81г415.34% от дневной нормы
- Жиры373.41г466.76% от дневной нормы
- Углеводы283.56г94.52% от дневной нормы
- Калории6110.23кКал254.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Вяленые помидоры залить водой. Процедить, измельчить и отложить в сторону. Сохранить воду. 2.Нарезать лук, грибы и обжарить в масле восемь минут. 3.Добавить рис, лавровый лист и перемешать. 4.Залить вино, подождать пока оно выпарится. Посолить 5.Добавить нарезанные помидоры и их сок + немного овощного бульона (горячего!) 6.Добавлять горячий бульон понемногу (!!!), по мере того как рис его впитывает. Рис должен быть покрыт бульоном все время, но не плавать в нем. Постоянно мешать. 7.Когда рис готов (он не должен превратиться в кашу и развариться, но и не быть сухим и жестким), добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать. 8.Выложить на противень кусочки сыра и немного расплавить их в духовке. Выложить сверху на ризотто.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль