
Ванильные сырники с яблочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%500г
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- мука3ст. л.
- ванилин1ч. л.
- яблоки500г
- сахар250г
- корица молотая3ч. л.
Сырники
Яблочный соус
Пищевая ценность
- Белки111.02г123.36% от дневной нормы
- Жиры39.26г49.07% от дневной нормы
- Углеводы433.73г144.58% от дневной нормы
- Калории2546.05кКал106.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим сырники. Творог размять с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Затем добавить муку и ванилин (ванильный сахар) по вкусу, снова хорошо перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Из творожной массы формируем шарики, выкладываем на сковородку, немного приплющиваем и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
- Шаг 2
Готовим яблочный соус. Ингредиенты указала приблизительно, так как все отмеряла на «глаз». Поэтому здесь вы сами смотрите: лично я сладкоежка и кладу много сахара, вы же можете уменьшить его количество. Яблоки (у меня был белый налив) моем, удаляем сердцевину с косточками, режем дольками/кусочками, кому как удобнее. Засыпаем в кастрюлю, наливаем воды где-то на половину яблок, засыпаем сахар и ставим вариться на маленьком огне. Доводим до кипения и, периодически помешивая, варим примерно час. Через полчаса добавляем корицу. Яблоки должны развариться и превратиться в пюре. Затем получившееся яблочное пюре процеживаем через сито — и наш соус готов. Можно есть его и горячим вместе с сырниками, а можно перелить в банку и поставить в холодильник до лучших времен.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль