
Галета-пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- мука цельнозерновая50г
- сливочное масло6ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные крупные1шт.
- пармезан25г
- помидоры1шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- шампиньоны2шт.
- чеснок1зубчик
- салями2кусок
- моцарелла для пиццы120г
- пармезан1ст. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- молоко1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки122.85г136.50% от дневной нормы
- Жиры223.73г279.66% от дневной нормы
- Углеводы156.4г52.13% от дневной нормы
- Калории3159.88кКал131.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать оба вида муки, соль, натертый пармезан и холодное масло. Перетереть все в крошку.
- Шаг 2
Добавить яйцо перемешать. Замесить тесто.
- Шаг 3
Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Помидор нарезать, посыпать солью и дать постоять 10 — 15 минут. Затем аккуратно промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 5
Духовку нагреть до температуры 180°C. Тесто раскатать на бумаге для выпечки.
- Шаг 6
Выложить начинку, сверху посыпать орегано.
- Шаг 7
Перенести тесто на противень. Аккуратно завернуть края, смазать их молоком и присыпать тертым пармезаном.
- Шаг 8
Выпекать 30 — 35 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль