Фото рецепта
Фото блюда

Сливочно-черносмородиновое мороженое

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 20%350г
  • молоко 2,5%300г
  • сахар75г
  • кукурузный крахмал15г
  • сахар ванильный10г
  • черная смородина500г
  • сахар60г
  • мед жидкий40г
  • вода40мл

Пищевая ценность

  • Белки23.67г
    26.30% от дневной нормы
  • Жиры78.59г
    98.24% от дневной нормы
  • Углеводы266.1г
    88.70% от дневной нормы
  • Калории1788.7кКал
    74.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 1 кг. Мороженое готовится в два этапа: сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

  • Шаг 2

    Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем.

  • Шаг 3

    Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.

  • Шаг 4

    Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике

  • Шаг 5

    Делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу, через 30 мин. смесь сильно загустеет, мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку.

  • Шаг 6

    Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал.

  • Шаг 7

    Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике.

  • Шаг 8

    Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана С.

    Женя, очень вкусное мороженое. Несколько раз делала с разными ягодными наполнителями. Всегда отлично получается (без мороженицы). Понравилось ещё, что молочная основа без яиц.

    Оставить комментарий