Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из чечевицы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный бульон600мл
  • помидоры500г
  • чечевица красная140г
  • кумин2ч. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • кинза свежая0.5пучок
  • нут консервированный100г
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • лук репчатый1головка
  • томатная паста1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки82.74г
    91.93% от дневной нормы
  • Жиры43.23г
    54.04% от дневной нормы
  • Углеводы163.52г
    54.51% от дневной нормы
  • Калории1377.12кКал
    57.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю разогреть, насыпать чили и кумин. Подождать, пока специи пустят аромат (1 минута), и начнут прыгать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить огонь, добавить масло, лук, чеснок и тушить 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томат, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу лучше брать красную, дробленую. Помидоры очистить и нарезать. Чечевицу хорошо промыть. Добавить к луку помидоры, чечевицу и бульон. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем пюрировать суп блендером, посолить и добавить орегано.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кинзу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нут промыть и добавить в суп, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить ложку греческого йогурта или сметаны. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий