
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный бульон600мл
- помидоры500г
- чечевица красная140г
- кумин2ч. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- орегано сушеный0.5ч. л.
- кинза свежая0.5пучок
- нут консервированный100г
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1головка
- томатная паста1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.74г91.93% от дневной нормы
- Жиры43.23г54.04% от дневной нормы
- Углеводы163.52г54.51% от дневной нормы
- Калории1377.12кКал57.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кастрюлю разогреть, насыпать чили и кумин. Подождать, пока специи пустят аромат (1 минута), и начнут прыгать.
- Шаг 2
Уменьшить огонь, добавить масло, лук, чеснок и тушить 5 минут.
- Шаг 3
Добавить томат, перемешать.
- Шаг 4
Чечевицу лучше брать красную, дробленую. Помидоры очистить и нарезать. Чечевицу хорошо промыть. Добавить к луку помидоры, чечевицу и бульон. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Шаг 5
Затем пюрировать суп блендером, посолить и добавить орегано.
- Шаг 6
Добавить кинзу.
- Шаг 7
Нут промыть и добавить в суп, перемешать и снять с огня.
- Шаг 8
Можно добавить ложку греческого йогурта или сметаны. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль