
Суп с красной чечевицей и паприкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатная паста0.5ст. л.
- морковь300г
- картофель300г
- лук репчатый200г
- оливковое масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец сладкий красный молотый0.5ч. л.
- куркума2щепотка
- чечевица красная1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.41г66.01% от дневной нормы
- Жиры68.64г85.80% от дневной нормы
- Углеводы201.56г67.19% от дневной нормы
- Калории1679.95кКал70.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Помойте и очистите морковь и картофель. Овощи нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.
- Шаг 3
Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Залейте водой и варите с закрытой крышкой 1 ч. К концу варки посолите по вкусу, добавьте сладкий красный молотый перец и куркуму.
- Шаг 4
Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте томатную пасту «Помидорка», пассеруйте на оливковом масле, периодически помешивая до готовности. Затем добавьте лук в кастрюлю с супом и варите еще 20 мин.
- Шаг 5
С помощью блендера измельчите содержимое супа до однородности. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 2 мин.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Поддержу предыдущего оратора ))) суп отличный! В качестве эксперимента муж добавил немного бекона, а я - кусочки Горгонзоллы . Получилось очень вкусно и с добавками, и без!
- 1
Суп просто потрясающий! Времени, проведенного у плиты, - 7 минут, а в результате - наваристое и пикантное блюдо. И отсутствие блендера не помеха - все равно он густой и красивый! Спасибо!
- 1