Фото рецепта
Фото блюда

Песочный пирог со сливами в мультиварке

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • овсяные хлопья1.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • кокосовое масло2ст. л.
  • сметана 18%1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливы400г
  • кокосовая стружка2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.02г
    82.24% от дневной нормы
  • Жиры94.06г
    117.58% от дневной нормы
  • Углеводы554.16г
    184.72% от дневной нормы
  • Калории3251.91кКал
    135.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать в миске муку, хлопья, сахар и разрыхлитель (чайная ложка без горки, разрыхлитель делаю сама, смешивая соду, лимонную кислоту и муку). Овсяные хлопья должны быть мягкого сорта, чтобы выпечка не получилась жесткой. Сахара можно положить и побольше, если вы любите послаще, я стараюсь делать выпечку менее сладкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кокосовое масло и перетереть тесто в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить желток и сметану, снова перетереть в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кокосовую стружку, продолжая кокосовую тему )) Или можно добавить средне порубленные орехи, тоже будет очень вкусно, если вам нравятся в выпечке орехи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крошка должна получиться рассыпчатой, но если сжать тесто в кулак оно должно держать форму (постаралась показать это на фото). Если форма не держится, можно добавить в тесто 1-2 ст. л. ледяной воды. Затем убираем тесто в холодильник на 0,5-1 час. Теперь можно заняться начинкой. Я сделала самый простой вариант, из свежей сливы. Но делаю также с яблочной начинкой: 4-5 средних яблока твердых сортов очистить от кожуры (если она жесткая, если нет, то оставить). Порезать кубиком, сложить в небольшую кастрюльку, добавить пару ложек воды и поставить томиться на плите. Минут через 5 добавить сахар и корицу по вкусу, перемешать. Когда яблоки немного размякнут, развести 1 ст. ложку крахмала без горки в 0,5 ст. воды и залить этим яблоки, перемешать и выключить. Начинка не должна превратиться в кашу, яблоки должны остаться немного твердоватыми. Начинка готова. Еще опробованный мной вариант — смородиновый джем. Или можно использовать предлагаемую мной сливовую нутеллу www.edimdoma.ru/retsepty/84097-slivovaya-nutella. В общем, выбор большой, каждый найдет что-то на свой вкус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем мультиварку, застилаем чашку пекарской бумагой, чтобы было легко вынуть пирог. Выкладываем большую часть теста (3/4) на дно чаши, слегка утрамбовываем, укладываем начинку и засыпаем оставшейся крошкой. Включаем мультиварку, я ставлю на функцию печь, температура 150°С и время 1 час. Но нужно учитывать особенности своей мульти, низ пирога должен быть румяный, тогда пирог готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даем готовому пирогу немного остыть, а затем вынимаем при помощи пекарской бумаги. Режем на кусочки и наслаждаемся.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это кусочек с яблоками от предыдущего пирога.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляLana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий