
Курица в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- лук белый200г
- помидоры300г
- соль1ч. л.
- перец черный1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.76г109.73% от дневной нормы
- Жиры62.63г78.29% от дневной нормы
- Углеводы31.52г10.51% от дневной нормы
- Калории1102.87кКал45.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
- Шаг 2
Лук (можно и больше, чем указано в рецепте) нарезать полукольцами, добавить к мясу и жарить до золотистого цвета.
- Шаг 3
Помидоры ошпарить кипятком, чтобы удалить кожицу, нарезать крупными дольками и добавить к мясу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности. Можно и в мультиварке.
- Шаг 4
Можно подавать с картофельным пюре. Но мне нравится просто с зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Галя, привет! Отличный рецепт курочки! На фото плохо видно. Я готовила куриные голени. Всё просто (как я люблю!) и очень вкусно. Перед тем, как включить, добавила тёртый чесночок, один зубчик. Спасибо огромное за доступные рецепты😊😊😊
Галиночка, попробовала сегодня этот рецепт. здорово получилось. Я еще добавила маслины и чеснок, получился немного средиземноморский вкус. Спасибо за рецепт.😋😍
- 1