Фото рецепта
Фото блюда

Цесарка в красном вине

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цесарка тушка1тушка
  • бекон150г
  • шампиньоны300г
  • морковь2шт.
  • лук-шалот10шт.
  • чеснок4зубчик
  • вино красное сухое400мл
  • тимьян2веточка
  • лавровый лист1лист
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки352.47г
    391.63% от дневной нормы
  • Жиры107.59г
    134.49% от дневной нормы
  • Углеводы98.43г
    32.81% от дневной нормы
  • Калории3075.06кКал
    128.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разрежьте каждую цесарку на части: окорочка, крылышки с частью мякоти, 2 половинки грудки на кости (спинки используйте для другого блюда). Сложите куски цесарки в большую кастрюлю и залейте вином.

  • Шаг 2

    Каждую луковицу шалота разрежьте вдоль пополам. Очистите и разрежьте морковь на четыре части. Положите овощи в кастрюлю с цесаркой, добавьте тимьян и лавровый лист. Поставьте в холодильник на 24 часа, за это время несколько раз переверните куски цесарки в маринаде.

  • Шаг 3

    После того, как закончится время маринования, слейте вино в чистую емкость. Куски цесарки обсушите бумажными полотенцами и обжарьте порциями в оливковом масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

  • Шаг 4

    Выньте куски цесарки и переложите в чистую кастрюлю с толстым дном. В ту сковородку, где жарилась цесарка, положите овощи из маринада и измельченный чеснок, обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.

  • Шаг 5

    Добавьте в кастрюлю с цесаркой овощи, залейте маринадом, посолите и поперчите. На среднем огне доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и готовьте под неплотно прикрытой крышкой 1,5–2 часа.

  • Шаг 6

    У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками, бекон — мелкими кубиками. Положите бекон и грибы в сковороду, обжаривайте 10 минут. Добавьте к готовой цесарке, стараясь не зачерпывать вытопившийся жир. Прогрейте все вместе 5 минут и подавайте.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляLa Ferme,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий