
Спагетти с томатами и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тимьян свежий10г
- чеснок4зубчик
- лук белый1шт.
- перец красный1шт.
- помидоры500г
- рикотта250г
- спагетти320г
- вустерширский соус1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- арахисовое масло1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.05г78.94% от дневной нормы
- Жиры58.63г73.29% от дневной нормы
- Углеводы283.64г94.55% от дневной нормы
- Калории1959.06кКал81.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4-6 частей.
- Шаг 2
Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумяниться, затем положите в сковороду лук, перец, и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут.
- Шаг 3
Влейте вустерширский соус и несколько ложек воды. Готовьте примерно 5-7 минут, помешивая, пока жидкость не выпариться, а овощи не карамелизируются. Приправьте тимьяном и дайте немного остыть.
- Шаг 4
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Поместите спагетти и варите по инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Спагетти переложите в сковороду к соусу.
- Шаг 5
Перемешайте с соусом, добавьте арахисовое масло и разложите по 4 тарелкам, выложив сверху кусочки рикотты. Можно по желанию приправить бальзамическим уксусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль