Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Канапе с имбирным бисквитом и фетой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука270г
  • молоко150мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • имбирь молотый1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • патока150мл

Пищевая ценность

  • Белки53.9г
    59.89% от дневной нормы
  • Жиры109.07г
    136.34% от дневной нормы
  • Углеводы418.96г
    139.65% от дневной нормы
  • Калории2848.78кКал
    118.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Этот рецепт — два в одном и выпечка, и канапе, объединение трех вкусов. Подготовим все компоненты для имбирного бисквита, яйца, муку, масло, сахар, молоко. Рецепт бисквита сборный, объединила несколько, откорректировала состав. Муку рекомендую использовать самоподнимающуюся мука ТМ «Рязаночка». Смешиваем масло и сахар. Вводим по одному яйца. Сбиваем миксером. Вливаем инвертный сироп (патоку) — нагреть 355 сахара в 150 мл воды с лимонной кислотой на протяжении 40 минут, добавить соду и подождать 10 минут для окончания реакции, хранить в холодильнике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеем муку, добавим в тесто одну треть муки, соль, полторы чайных ложки имбиря, для более стойкого вкуса увеличим количество специи до 3 ложек. Положим разрыхлитель, если у Вас есть самоподнимающаяся мука ТМ «Рязаночка», то Вам не придется подбирать пропорции мука-разрыхлитель, все компоненты входят в состав. В массу наливаем треть молока, перемешиваем, всыпаем вторую треть муки, добавляем еще 50 мл молока, перемешиваем всыпаем оставшуюся муку и вводим последнюю порцию молока. Смазываем пергамент маслом, выливаем тесто в форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формой с тестом чуть пристукиваем о стол чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекаем при 180С 40 — 45 минут, время запекания зависит от высоты формы и духовки, при режиме верхнего и нижнего нагрева для моей духовки я обычно добавляю 5 — 10 минут от среднего времени приготовления, т.ч. Ваш бисквит может быть готов раньше. Даем бисквиту чуть остыть и нарезаем кубиками. Этот бисквит очень вкусный теплым, так сказать «с пылу, с жару!». Нарезаем фету, надеваем на шпажку сыр, бисквит и курагу, завариваем кофе и наслаждаемся осенней уютной, теплой выпечкой. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Сочетание чудесное, думаю очень вкусно😋😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Катюша, очень интересное, действительно, осеннее сочетание!!😍🍁🍁🍁

      • Фотография профиля
        Катруся

        Хммм, очень необычно! 😏Беру на заметку!😄

        • Фотография профиля
          Рубен

          Да, сочетание очень хорошо подобрано!!! я и имбирь люблю и курагу и фету тоже очень!!! на завтрак с чашкой кофе, ну очень наверное хорошо!!!😜

          Оставить комментарий