
Тост из ржаного хлеба с черемшой и яйцом пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной1кусок
- черемша2веточка
- яйца куриные1шт.
- помидоры1шт.
- яйца куриные1шт.
- вода1л
- соль0.5ч. л.
- уксус 9%1.5ст. л.
Для тоста
Для яйца пашот
Пищевая ценность
- Белки18.76г20.84% от дневной нормы
- Жиры11.96г14.95% от дневной нормы
- Углеводы29.8г9.93% от дневной нормы
- Калории300.82кКал12.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разбиваем куриное яйцо в емкость,
- Шаг 2
Варим яйцо пашот. Для этого наливаем в ковшик 1 литр холодной воды, затем добавляем соль и уксус. Перемешиваем и кипятим. Когда вода закипела, нужно сделать воронку в воде (для этого нужно активно помешать воду столовой ложкой или венчиком) и в эту воронку осторожно вылить подготовленное куриное яйцо. После убавить огонь и варить 4 минуты.
- Шаг 3
Когда яйцо пашот сварилось, нужно вынуть его из воды и положить на салфетку, чтобы впиталась вода.
- Шаг 4
Из куска ржаного хлеба нужно сделать не очень жесткий тост. Я делала в духовке, но можно сделать в тостере или на сковороде — кому как нравится.
- Шаг 5
Режем помидор кружочками толщиной около 5 мм.
- Шаг 6
Начинаем собирать тост. На кусок хлеба кладем листики черемши, предварительно оторвав у них ножки, т. к. они не понадобятся.
- Шаг 7
Затем выкладываем на листики черемши нарезанный помидор.
- Шаг 8
И в конце кладем яйцо пашот. Тост готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль