
Вишнево-ванильный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука60г
- разрыхлитель2
- миндаль50г
- сахар60г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- пудинг1упаковка
- молоко500мл
- желатин10г
- сливки400мл
- вишня500г
- желе1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.62г86.24% от дневной нормы
- Жиры196.06г245.08% от дневной нормы
- Углеводы261.88г87.29% от дневной нормы
- Калории3149.53кКал131.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Дно разъемной формы(диаметр 25-27см) выстелить бумагой для выпекания.Духовка-175-180 градусов. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить миндаль,сахар, яйца и сливочное масло, взбивать 2 минуты. Заполнить бисквитной массой форму, выпекать 20 минут, после чего вынуть и остудить,затем заключить остывший корж в кольцо для торта. смешать 60 гр. сахара с порошком для пудинга. добавить желтки и 250 мл. молока, все перемешать. Остатки молока и 60 гр. сахара довести до кипения. добавить пудинговую смесь, довести до кипения и, помешивая, остудить. Замочить и отжать желатин. взбить сливки. в теплый крем ввести сначала желатин, а затем, как только крем начнет желироваться, сливки. Крем выложить на корж,заключенный в кольцо, и убрать в холодильник на 2 часа. Из вишни аккуратно удалить косточки, если они есть, ягоды засыпать сахаром и дать настояться в течении 20 минут. После этого равномерно распределить ягоды на креме. Желе для торта приготовить как написано на упаковке. Залить вишню и на 2 часа убрать в холодильник. Перед подачей на стол, по желанию, украсить торт фигурками каплями взбитых сливок, а края торта- миндальными листочками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль