
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог жирный600г
- соль1щепотка
- сахар100г
- куркума3щепотка
- сахар ванильный3щепотка
- корица молотая1ч. л.
- яйца куриные5шт.
- кунжут2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- тыква300г
- кукурузная мука3ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- мед жидкий1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки140.7г156.33% от дневной нормы
- Жиры166.29г207.86% от дневной нормы
- Углеводы201.06г67.02% от дневной нормы
- Калории2851.52кКал118.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву отварить 5 минут, слить воду, остудить.
- Шаг 2
Взбить яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить сахар.
- Шаг 3
Творог тщательно перемешать с остывшей тыквой, куркумой, корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем на минимальной скорости.
- Шаг 4
Соединить творожно-тыквенную массу с яйцами, тщательно перемешать до однородности. Добавить кукурузную муку. Взбить еще пару минут. Отставить на 5 минут для разбухания муки.
- Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом. Влить смесь и посыпать кунжутом.
- Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 35 — 40 минут до золотистого цвета. Немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
- Шаг 7
Готово! Вкусно и теплом и в холодном виде. Мы любим теплую со сметаной и медом.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль