
Глазированный свиной окорок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окорок3кг
- гвоздика3шт.
- лавровый лист2шт.
- сок300мл
- соль1щепотка
- горчица дижонская1000г
- сахар коричневый125г
- сливочное масло50г
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки640.92г712.13% от дневной нормы
- Жиры809.75г1012.19% от дневной нормы
- Углеводы204.09г68.03% от дневной нормы
- Калории10272.37кКал428.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замочите окорок в холодной воде на ночь.,затем слейте воду и промокните мясо.Выложите окорок в большую кастрюлю,залейте вином,добавьте лавровый лист,соль,3 соцветия гвоздики,влейте ананасовый сок и холодную воду,чтобы покрыть весь окорок.Доведите до кипения,снимите пену,уменьшите огонь ,накройте и томите 2 часа 30 минут. Мясо выньте из кастрюли,жидкость оставьте.Дайте окороку остыть 10 минут.Разогрейте духовку до 220 градусов.Срежьте с окорока шкуру,оставив тонкий слой жира.На этот жировой слой нанесите надрезы в виде решетки,в центре каждого квадрата воткните по гвоздичке.Подготовленную ветчину выложите на противень,покрытый фольгой.Обмажьте поверхность мяса горчицей, затем присыпьте сахаром.Поставьте в духовку и запекйте до золотистой корочки 20-30 минут. Пока запекается окорок,слейте в отдельный сотейник 600 мл бульона из кастрюли где он варился.Кипятите до тех пор.пока жидкость не упариться наполовину.Добавьте остатки горчицы,как следует размешайте,добавьте масло.Приправьте свежемолотым черным перцем,рубленой зеленью.Получившимся соусом полейте окорок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Браво,Лена,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснотища!!!!!!!!!!!Сделал, у меня получилось!!!!Только вот Дижонской горчицы не нашел,пришлось довольствоваться самодельной!!! Еще раз спасибо!!!!!!!Что значит "написала"?"НАПИСАЛ"!!!))))
Это просто произведение искусства. Спасибо! Обязательно постараюсь приготовить на праздник.