
Сыр Ricotta домашний
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%2.2л
- лимонная кислота1ч. л.
- соль1ч. л.
Молоко
Пищевая ценность
- Белки61.61г68.46% от дневной нормы
- Жиры55.01г68.76% от дневной нормы
- Углеводы103.41г34.47% от дневной нормы
- Калории1144.0кКал47.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала наливаем в кастрюлю нужное количество молока. Молоко лучше брать цельное или пастеризованное с жирностью 2,5%, так рикотта будет менее жирной. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
- Шаг 2
Доводим молоко до температуры 93°С и выключаем.
- Шаг 3
Добавляем в молоко лимонную кислоту и соль. Осторожно перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут. За это время появляются сырные хлопья. Если по истечении времени жидкая часть осталась молочного цвета, добавьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты и подождите еще минут 5.
- Шаг 4
Дуршлаг застелить марлей и процедить массу. Время стекания сыворотки от 10 минут до 1 часа. Все зависит от ваших предпочтений, через 10 минут сыр будет более влажным, а через час — сухим. Я оставила на 40 минут, получился сыр средней влажности. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления выпечки, заменив молоко или воду.
- Шаг 5
Готовую рикотту можно хранить в холодильнике 1 неделю. У меня получилсь 500 г сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль