Фото рецепта
Фото блюда

Сыр Ricotta домашний

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Молоко
  • молоко 2,5%2.2л
  • лимонная кислота1ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.61г
    68.46% от дневной нормы
  • Жиры55.01г
    68.76% от дневной нормы
  • Углеводы103.41г
    34.47% от дневной нормы
  • Калории1144.0кКал
    47.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала наливаем в кастрюлю нужное количество молока. Молоко лучше брать цельное или пастеризованное с жирностью 2,5%, так рикотта будет менее жирной. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Доводим молоко до температуры 93°С и выключаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в молоко лимонную кислоту и соль. Осторожно перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут. За это время появляются сырные хлопья. Если по истечении времени жидкая часть осталась молочного цвета, добавьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты и подождите еще минут 5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дуршлаг застелить марлей и процедить массу. Время стекания сыворотки от 10 минут до 1 часа. Все зависит от ваших предпочтений, через 10 минут сыр будет более влажным, а через час — сухим. Я оставила на 40 минут, получился сыр средней влажности. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления выпечки, заменив молоко или воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рикотту можно хранить в холодильнике 1 неделю. У меня получилсь 500 г сыра.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чиша

    Это просто хороший правильный сыр,но не рикотта(((Она делается из той сыворотки,которая осталась после этого сыра.

    Оставить комментарий