Фото рецепта
Фото блюда

Салат с тунцом и сельдереем.

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец1г
  • сельдерей стебли2шт.
  • укроп4

Пищевая ценность

  • Белки1.49г
    1.66% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы3.01г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории18.17кКал
    0.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баночки с тунцом открыть и слить масло или сок. Переложить тунец в салатник и разобрать вилкой на небольшие куксочки (ни в коем случае не разминать!). Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник. Лук нарезаем соломкой мелкой (можно луковицу напополам и каждую половинку на 4 части - и соломкой ) и в салатник. Нарезаем укроп и туда же. Заправляем майонезом (только не много майонеза кладём - тунец не должен "плавать"), молотым чёрным перцем и аккуратно(!чтобы не раздавить в кашу тунец) перемешиваем. Кому не хватает соли - можно подсолить. Салат можно приготовить предварительно - от того, что он постоит в холодильнике он только вкуснее ) P.S. Я обычно использую испанский тунец и майонез Hallmans. И количество сельдерея/лука можно менять пропорционально вкусовым пожеланиям. ) и ещё - лук можно просто натереть на крупной тёрке - это просто придаст луковый привкус, но не будет видно лука.

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляБорис,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Приймите за салатик "5", жаль нет фото, хоть бери готовь и фотографируй:)

    • Фотография профиля
      Розмарин

      Отличный рецепт! Спасибо!

      • Фотография профиля
        Светлуш

        Не плохой салатик. Спасибо за рецепт.

          Оставить комментарий