Фото рецепта
Фото блюда

Уха сытная "Украинская"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп1кг
  • сало50г
  • картофель4шт.
  • морковь1
  • петрушка0.5пучок
  • чеснок2стакан
  • перец черный0.33333ч. л.
  • перец душистый4шт.
  • соль1щепотка
  • помидоры1шт.
  • томатный сок50мл
  • лавровый лист1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки175.73г
    195.26% от дневной нормы
  • Жиры100.64г
    125.80% от дневной нормы
  • Углеводы99.61г
    33.20% от дневной нормы
  • Калории1981.19кКал
    82.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    1. картофель, морковь и лук очистить. картофель нарезать средними кубиками. Морковь крупными дольками. Лук оставить целым. Рыбу почистить, выпотрошить, если была живая, и вымыть. отделить голову и хвост, а тушку разрезать на 4 части. 2. Сало режем на очень маленькие кубики, солим, перчим, выдавливаем 1 зубчик чеснока и перемешиваем. Далее ложем всю массу в одноразовый пакетик, выпускаем воздух и отбиваем молоточком с разных сторон в течении 5 минут. 3. Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем, кладем горошини черного перца, закладываем целую луковицу, картофель, морковь и рыбу (вместе с головой и хвостиком). Когда закипит вода, через 5 мин. рыбу вынимаем и закладываем сало. Еще через 5 мин. добавляем мелко нарубленный 1 зубчик чеснока. Добавляем черный молотый перец, еще немного подсаливаем. закладываем обратно рыбу, закладываем нарубленную зелень, лавровый листик (2 шт.), варим еще 5 мин. и выключаем. Дать настояться 15 мин. Далее вынимаем голову и хвост, а уху разливаем по тарелкам с кусочком рыбы. Отдельно подаем лек. В одну порцию добавлять 2-3 ч.л. лека. 4. Уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом огне не допуская бурного кипения. Готовим лек. 1. Кипятком ошпариваем помидор, снимаем кожицу, освобождаем от семян и перетираем через мелкую терку или взбиваем в блендере. Чеснок очистить и выдавить в получившуюся помидорную массу. 2. Добавить томатный сок, 2 щепотки соли, черный молотый перец, красный молотый перец и нарубленную зелень. Перемешиваем полученный лек и подаем вместе с ухой.
Оценить5.05
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulek

    Приготовила по вашему рецепту уху, вышло очень вкусно!!!

      Оставить комментарий