Фото рецепта
Фото блюда

Тунец по-сицилийски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4стакан
  • тунец750г
  • мята10
  • оливковое масло8ст. л.
  • вино белое125мл
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки180.24г
    200.27% от дневной нормы
  • Жиры135.87г
    169.84% от дневной нормы
  • Углеводы36.89г
    12.30% от дневной нормы
  • Калории2174.63кКал
    90.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чеснок очистить и 3 зубчика нарезать тонкой соломкой. Сделать в мясе тунца надрезы, нашпиговать его чесночной соломкой и листиками мяты и натереть перцем и солью. Разогреть в кастрюле около 6 ст.л. оливкового масла. Обжарить со всех сторон кусочки тунца.Когда они станут золотисто-коричневыми, залить белым вином и тушить, пока вино не испарится. Вынуть рыбу и поддерживать в теплом состоянии. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся оливковом масле вместе с последним раздавленным зубчиком чеснока. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры очень мелко или сделать грубое пюре в миксере и добавить к луку . Рыбу положить обратно в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до готовности, но рыба должна остаться сочной. Это продлится, в зависимости от толщины рыбы, 10-15 минут. Аккуратно разрезать рыбу на порционные куски.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляJana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий