
Равиоли со сливочно-сырным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семолина80г
- мука160г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- вода30мл
- яичные желтки5шт.
- пекорино40г
- сливки жирные100мл
- кабачки1шт.
- панчетта40г
- мясной бульон50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.39г91.54% от дневной нормы
- Жиры103.81г129.76% от дневной нормы
- Углеводы189.09г63.03% от дневной нормы
- Калории2020.1кКал84.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте тесто. Соедините оба сорта муки, добавьте немного соли. Яйца и желтки размешайте с небольшим количеством воды, влейте в муку и замесите не очень плотное, но эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в прохладном месте отдохнуть и созреть.
- Шаг 2
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. На паровой бане взбейте желтки, постепенно добавляя пекорино соль и перец. Снимите сырно- желтковый крем с паровой бани.
- Шаг 3
Взбейте охлажденные сливки и добавьте к яичному крему. Готовую начинку поместите в морозилку на 15 — 20 минут.
- Шаг 4
Когда начинка немного застынет, приступаете в приготовлению пасты. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1мм. Нарежьте на квадраты размером 7х7 см. На каждый квадрат, предварительно слегка смочив края, положите не полную чайную ложку охлажденной начинки.
- Шаг 5
Сложите квадратик пополам и аккуратно придавите края между собой. У вас получился прямоугольник 7х3, 5 см. Сложите еще раз уголки, паста стала похожа на сигару размером 7х1,75 см. Готовые равиоли необходимо подсушить, для этого припудрите мукой поверхность стола, разложите пасту и оставьте ее на 30 минут подсохнуть.
- Шаг 6
Из кабачка и панчетты приготовьте соус, с которым будете подавать равиоли. Кабачок нарежьте кубиками, панчетту — соломкой.
- Шаг 7
Обжарьте все на оливковом масле и влейте вино, выпарите вино и поcле этого влейте бульон. Пусть соус закипит, и можно его отставить в сторону.
- Шаг 8
Отварите пасту и соедините с подготовленным соусом.
- Шаг 9
Подогрейте тарелку, выложите равиоли, разложите сверху листики салата и хлопья пекорино.
- Шаг 10
Приятного вам аппетита, наслаждения и удовольствия от лучшего повара Италии Хайнца Бека.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль