Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли со сливочно-сырным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семолина80г
  • мука160г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • вода30мл
  • яичные желтки5шт.
  • пекорино40г
  • сливки жирные100мл
  • кабачки1шт.
  • панчетта40г
  • мясной бульон50мл

Пищевая ценность

  • Белки82.39г
    91.54% от дневной нормы
  • Жиры103.81г
    129.76% от дневной нормы
  • Углеводы189.09г
    63.03% от дневной нормы
  • Калории2020.1кКал
    84.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте тесто. Соедините оба сорта муки, добавьте немного соли. Яйца и желтки размешайте с небольшим количеством воды, влейте в муку и замесите не очень плотное, но эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в прохладном месте отдохнуть и созреть.

  • Шаг 2

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. На паровой бане взбейте желтки, постепенно добавляя пекорино соль и перец. Снимите сырно- желтковый крем с паровой бани.

  • Шаг 3

    Взбейте охлажденные сливки и добавьте к яичному крему. Готовую начинку поместите в морозилку на 15 — 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда начинка немного застынет, приступаете в приготовлению пасты. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1мм. Нарежьте на квадраты размером 7х7 см. На каждый квадрат, предварительно слегка смочив края, положите не полную чайную ложку охлажденной начинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сложите квадратик пополам и аккуратно придавите края между собой. У вас получился прямоугольник 7х3, 5 см. Сложите еще раз уголки, паста стала похожа на сигару размером 7х1,75 см. Готовые равиоли необходимо подсушить, для этого припудрите мукой поверхность стола, разложите пасту и оставьте ее на 30 минут подсохнуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из кабачка и панчетты приготовьте соус, с которым будете подавать равиоли. Кабачок нарежьте кубиками, панчетту — соломкой.

  • Шаг 7

    Обжарьте все на оливковом масле и влейте вино, выпарите вино и поcле этого влейте бульон. Пусть соус закипит, и можно его отставить в сторону.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отварите пасту и соедините с подготовленным соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подогрейте тарелку, выложите равиоли, разложите сверху листики салата и хлопья пекорино.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита, наслаждения и удовольствия от лучшего повара Италии Хайнца Бека.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Larisa Volkova

    Супер рецепт

      • Фотография профиля
        Т

        Форма для меня необычная. Равиольчики очень вкусные! 😍

        • Фотография профиля
          Yury Mihaylovich

          Ирина, очень вкусно! И подача аппетитная!

          • Фотография профиля
            Рубен

            Ирина😃 наслаждаемся в данный момент от Вашего исполнения😝

            Оставить комментарий