
Яйца в чесночно-соевом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные8шт.
- вода2стакан
- соевый соус80мл
- чеснок6зубчик
- сахар1ст. л.
- кунжут1ч. л.
- кунжут черный1ч. л.
- патока крахмальная40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.1г71.22% от дневной нормы
- Жиры49.77г62.21% от дневной нормы
- Углеводы79.51г26.50% от дневной нормы
- Калории1016.41кКал42.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить яйца вкрутую.
- Шаг 2
Готовые яйца остудить и очистить от скорлупы.
- Шаг 3
В кастрюлю или глубокую сковороду налить 2 ст. воды и поместить в нее яйца.
- Шаг 4
Добавить соевый соус.
- Шаг 5
Добавить сахар.
- Шаг 6
Добавить чеснок.
- Шаг 7
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
- Шаг 8
Уменьшить огонь и кипятить примерно 5 минут, постоянно переворачивая яйца, пока они не станут коричневыми, а соус не загустеет.
- Шаг 9
Если вы хотите добавить блеск блюду, влейте крахмальную патоку. Этот и следующий шаг можно пропустить.
- Шаг 10
Снова довести до кипения и кипятить 1 — 2 минуты.
- Шаг 11
Готовые яйца полить соусом, оставшимся на дне кастрюли.
- Шаг 12
Посыпать яйца кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль