Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье-крекер с медом и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • геркулес65г
  • грецкие орехи65г
  • мед жидкий100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар коричневый5ст. л.
  • сливочное масло90г
  • молоко6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.95г
    66.61% от дневной нормы
  • Жиры128.46г
    160.57% от дневной нормы
  • Углеводы447.37г
    149.12% от дневной нормы
  • Калории3178.38кКал
    132.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку и овсяные хлопья.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить соль, сахар и разрыхлитель теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи почистить. Ядра смолоть в кофемолке. Смешать с мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кусочками и добавить к муке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растереть до получения масляно-мучной крошки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить молоко и жидкий мед. Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить его на две части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатать между двумя листами пергамента до толщины 5 — 7 мм. И нарезать на небольшие прямоугольнички.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой. Печенье выложить на подготовленный противень. И наколоть каждый крекер вилкой. Отправить в разогретую духовку до 160°С. Выпекать 12 — 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке, примерно 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lena Strelzowa

    Верю, что вкусно, но не верю, что полезно: белая мука, сахар (хоть и коричневый), мед, подвергнутый температурному воздействию - все это далеко от пользы.

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Лена,такие ссобойки обожаю!😊😊😊

        • Фотография профиля
          Т

          Лен,люблю такое печеньице))) 😍

            Оставить комментарий