
Печенье-крекер с медом и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- геркулес65г
- грецкие орехи65г
- мед жидкий100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар коричневый5ст. л.
- сливочное масло90г
- молоко6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.95г66.61% от дневной нормы
- Жиры128.46г160.57% от дневной нормы
- Углеводы447.37г149.12% от дневной нормы
- Калории3178.38кКал132.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку.
- Шаг 2
В миске смешать муку и овсяные хлопья.
- Шаг 3
Затем добавить соль, сахар и разрыхлитель теста.
- Шаг 4
Грецкие орехи почистить. Ядра смолоть в кофемолке. Смешать с мукой.
- Шаг 5
Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кусочками и добавить к муке.
- Шаг 6
Растереть до получения масляно-мучной крошки.
- Шаг 7
Затем влить молоко и жидкий мед. Замесить мягкое тесто.
- Шаг 8
Разделить его на две части.
- Шаг 9
Каждую часть теста раскатать между двумя листами пергамента до толщины 5 — 7 мм. И нарезать на небольшие прямоугольнички.
- Шаг 10
Противень застелить пекарской бумагой. Печенье выложить на подготовленный противень. И наколоть каждый крекер вилкой. Отправить в разогретую духовку до 160°С. Выпекать 12 — 15 минут.
- Шаг 11
Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке, примерно 15 минут.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль