
Куриные крылышки с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карри1ч. л.
- чеснок4стакан
- перец сладкий зеленый1шт.
- кукурузный крахмал4ст. л.
- орегано1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.3г10.33% от дневной нормы
- Жиры1.79г2.24% от дневной нормы
- Углеводы89.75г29.92% от дневной нормы
- Калории392.21кКал16.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Крылышки промыть и обсушить,отрезать кончики(первую фалангу).Смазать глубокую форму для запекания0,5ст.л.слиочного масла,уложить в нее крылышки. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.Сладкий перец очистить от сердцевины,нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске лук,чеснок и салдкий перец.Добавить карри,орегано,а также соль и черный молотый перец по вкусу.Выложить смесь в форму поверх крылышек. Помидоры размять,положить сверху на овощи.Плотно накрыть форму листом фольги.Запекать 1ч в разогретой до 200С духовке. В сковородке разогреть оставшееся сливочное масло,положить миндаль и обжарить до приобретения золотистого цвета.Промыть изюм.Кукурузный крахмал перемешать с вином. Форму вынуть из духовки,снять фольгу.Залить крахмальной смесью.Посыпать сверху жареным миндалем и изюмом.Вернуть форму в духовку,не накрывая,и готовить еще 10мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль