
Соленый попкорн из нута
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут60г
- соль морская1ч. л.
- паприка красная молотая1ст. л.
- перец красный острый молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- оливковое масло2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.74г15.27% от дневной нормы
- Жиры19.49г24.36% от дневной нормы
- Углеводы45.52г15.17% от дневной нормы
- Калории392.04кКал16.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» предварительно замачиваем на ночь. Варим в большом количестве воды 30 минут, не более. Откидываем на дуршлаг.
- Шаг 2
Смешиваем специи, паприку, соль, свежемолотый черный перец, острый красный перец молотый.
- Шаг 3
Сразу же выкладываем нут в специи. Хорошо перемешиваем, чтобы нут покрылся смесью.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 160°С. Форму для запекания или противень смазываем оливковым маслом и выкладываем нут в один слой.
- Шаг 5
Ставим подсушиваться в духовку на 45 — 50 минут. Через минут 20 можно нут перемешать, чтобы подсыхал равномерно. Периодически проверяйте и пробуйте, возможно у вас подсушится раньше, у меня вышло 50 минут при 160°С.
- Шаг 6
Даем постоять готовый попкорн немного в форме, затем пересыпаем. Полностью охлаждаем.
- Шаг 7
Можно пробовать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль