
Шашлычки из лосося в медовом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе500г
- горчица дижонская2ч. л.
- мед жидкий2ч. л.
- соевый соус3ст. л.
- перец чили0.5шт.
- кунжут1по вкусу
- салат1горсть
- лук-шалот1шт.
- перец болгарский2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.31г125.90% от дневной нормы
- Жиры42.43г53.04% от дневной нормы
- Углеводы54.36г18.12% от дневной нормы
- Калории1006.42кКал41.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления шашлычков нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Приготовим маринад для лосося. Перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, добавляем немного кунжута и мелко нарезанный перец чили. Немного маринада оставляем для сервировки.
- Шаг 3
Филе лосося ТМ «Магуро» моем.
- Шаг 4
Нарезаем филе рыбы крупными кубиками. Добавляем в маринад и отправляем в холодильник на 15 минут. Шпажки для шашлычков предварительно замочить в воде, чтобы они не пригорели во время запекания.
- Шаг 5
Нанизываем рыбу на шпажки. В форму для запекания наливаем немного воды, раскладываем шпажки с рыбой так, чтобы они держались на краях формы и были на весу. Духовку разогреваем до 200°С. Запекаем шашлычки 15 минут.
- Шаг 6
На блюдо выложить салатные листья, сверху посыпать луком-шалотом и полить маринадом. Положить готовые шашлычки из лосося. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль