Фото блюда

Якисоба с овощами и креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лапша100шт.
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • цукини1по вкусу
  • огурцы1по вкусу
  • лук красный1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу
  • кунжутное масло1по вкусу
  • водоросли1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки483.72г
    537.47% от дневной нормы
  • Жиры149.29г
    186.61% от дневной нормы
  • Углеводы2421.05г
    807.02% от дневной нормы
  • Калории12970.51кКал
    540.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 3

    Изначально якисобу не готовлю на кунжутном масле, так как оно быстро перегревается и начинает горчить. Поэтому добавляю его только в конце.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В закипевшую воду бросить 100 гр гречневой лапши и подержать там 5 минут. Через 5 минут откинуть лапшу на дуршлаг, и отряхнув от воды выложить в сковороду к овощам и хорошо перемешать.Добавитьнемного кунжутного масла, посыпать кунжутными семечками. Попробовать на вкус, если вкус недостаточно соленый добавить соевого соуса. Выложить в миску.Одну общую или сразу в порционные. Украсить водорослями. Как вариант можно подать с мелко порезанными нори.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать все овощи, включая чеснок соломкой. Половинку луковицы не резать, а отделить "лепестки" и обрезать хвостик и корешок. Поставить воду кипятиться. На сковородку налить немного подсолнечного масла,как только оно погреется можно кинуть туда чайную ложку кунжутных семечек.Затем добавить туда чеснок, затем добавить морковь,огурец,цуккини,перец и лук и креветки и смесь соленого и сладкого(2 ст ложки соленого и 1 чайная сладкого соевого соуса или 2 ст л ложки соленого+ пол чайной ложки сахара).Обжаривать помешивая на большом огне.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgetta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты